Участник КаПри-52
Регистрация: 08.11.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Пол: Женский
Сообщений: 977
|
Re: Дальние поездки.
N 47 гр 57 мин 189 сек, E 40 гр 29 мин 925 сек, Ростовская обл, где-то между хуторами Зайцевка и Садки.
Стартовали мы из Воронежа в 4.00 утра, пустынными улицами пробираемся на трассу. М4. Отремонтированное полотно дороги почему-то напомнило мне Европу. Я там ни разу не была, но мне кажется, что там все должно выглядеть именно так))). Только газ да руль придерживай и впеееред. Начиная от поворота на Лиски начинаются участки с дорожными работами. Здесь наш бодрый темп снизился.
Если уж едем мы туда, где цивилизации нет места, то наши, родные, славянские боги решили принять первые жертвоприношения.
После 250 км пути, миновав Богучар, братцы из племени ГАИ любезно приняли купюру с видами Питера. Ну не успела я среагировать на истошные вопли антирадара! Да и есть подозрение, что эти экземпляры отличались особенной изобретательностью и установили фен так, что ты попадаешь в действие луча после небольшого поворота и антирадар не смог поймать его заранее.
Затем Богам понадобилась еда. Они ее и получили в виде нашей продуктовой сумке, случайно забытой на крыше автомобиле. Через километров 50, Володя воскликнул; «Я понял почему нам сигналили!!! Я сумку забыл!» Вот и поели в Миллерово))) Но все члены нашей команды отличились нетерпением, и к провианту заглянули задолго до места запланированного перекуса. Кроме Володи. Он перенес лишения и пообещал мне новую сумку. На том о происшествии и забыли.
Включенный навигатор возвещает последних 100 км пути и необходимости свернуть в «говны». Ребята из Ростовского Калина-Клуба дали координаты конечной точки, сопроводив комментарием «Аккуратно, точка на самом краю скалы, смотрите не свалитесь». Добраться бы еще до этой точки… Навик советует свернуть с трассы налево, но наше государство готовится в Сочи-2014, и появились новые развязки. Еще на первом году вождения уяснила, развязка – это поворачивай в обратную сторону от той стороны, куда нужно попасть)))
Свернули. Едем. Идем по приборам. Навик уже не верещит «Вы свернили с маршрута!!!» До цели 20 км. По навику. По прямой. А по прямой только поля… Мы все же не трактор, ищем грунтовки. Движение к цели напоминало движение по спирали. 1.5 км, километр, 800 м. А скал-то так и не видно!!! 40 м до точки! Вышли из машины и…
Стоим на краю. Метров в 25 внизу струится река и стоит лагерь. Уррря!
. Спрашиваю у «первой встречной» о местонахождении нашего отряда. Девушка приспускает очки «Зоооя???!!!». Встретить за 500 км от Воронежа автофорумца может, наверное, только автофорумец))) Глафира Грушина с БВФ собственной персоной!!!
Добрались. 10 часов утра. 6 часов в пути. Поиск места съезда со скалы это отдельная история, оказывается изображение со спутника это еще и пешеходные тропы. Как изначально это и было в 1977 году, когда это место было открыто воронежскими туристами-скалолазами. Добирались до Шахт, а затем электричками, тепловозами, самосвалами и конечно, пешком добирались до места назначения. Это место не любит автомобили. Стоит спуститься на авто к лагерю, то спишь и слушаешь, не стукнет ли капля дождя по палатке. В этом случае предстоит резко запрыгнуть за руль и выбираться наверх. Иначе… этот 30градусный подъем превращается в ловушку из грязи и глины.
Река темна от ила, с перевалами на песчанике, быстрое течение взяло себе в пользование не один котелок, чашку и сланец. День полон звуков, скрипит, пищит и стрекочет. Ассортимент прыгающей, летающей и ползающих тварей невероятен! Только одних стрекоз разных оттенков и размеров видов 7. Спустившись на километр вниз по течению растет тутовник, наевшись которого «до пуза» остается чувство сытости, сладко-кислый привкус, синие губы и руки. Чабрец ищем сначала на запах. А затем только успеваем ползать по полянке и обрабатывать лиловые островки ароматной травы. Растет еще и конопля))) Ее не собирали)))
|