Re: Периодичность замены масла (ДВС)
Цитата:
Сообщение от rol
привиду малый пример.Моего сына подруга имеет матиз не меняла масло полтора года счётчик пробега неработает она знает что масло в движке надо менять на когда? незнает да и какое масло было залито тоже невкурсе.по налёту видному через заливную горловину видно что плескалась полусинтетика оно можно различить с синтетикой.Сливаем масло с движка горячее! а оно гудрон да ещё у матиза с потдона невсё масло вытекает т.к. сливная пробка находится выше маслоприёмника пришлось шприцом откачивать гудрон.Вот этому движку пятиминутка действительно нужна т.е. промывку использовать крайних необходимых случаях да и то поледствия закупорки вероятны.С минералки на синтетику прыгал на прежней 2108 итог пропало давление забился масло приёмник и масленый фильтр этой гадастью забило каналы пришлось менять гбц распредвал точить колено.Считаю преходить с минералки поэтапно полусинтетика потом синтетика.И самое главное незатягивать интервал замены и тогда пятиминутка ненужна
|
Ну ,а почему(я против 5 мин)нельзя было промыть двигло в движении ? (100-150 км)