Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 14:12   #619
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
привиду малый пример.Моего сына подруга имеет матиз не меняла масло полтора года счётчик пробега неработает она знает что масло в движке надо менять на когда? незнает да и какое масло было залито тоже невкурсе.по налёту видному через заливную горловину видно что плескалась полусинтетика оно можно различить с синтетикой.Сливаем масло с движка горячее! а оно гудрон да ещё у матиза с потдона невсё масло вытекает т.к. сливная пробка находится выше маслоприёмника пришлось шприцом откачивать гудрон.Вот этому движку пятиминутка действительно нужна т.е. промывку использовать крайних необходимых случаях да и то поледствия закупорки вероятны.С минералки на синтетику прыгал на прежней 2108 итог пропало давление забился масло приёмник и масленый фильтр этой гадастью забило каналы пришлось менять гбц распредвал точить колено.Считаю преходить с минералки поэтапно полусинтетика потом синтетика.И самое главное незатягивать интервал замены и тогда пятиминутка ненужна
Ну ,а почему(я против 5 мин)нельзя было промыть двигло в движении ? (100-150 км)