Вчера разговаривал со знакомым владельцем Гетца и заодно посмотрел машину. Машина у него около года, стоила примерно 350 т.р. с двигателем 1,1 литра/12клапанов. Комплектация при этом простая: (нет ЭСП, кондиционера, АБС), но зато есть ГУР. В подкапотном пространстве с учетом отсутствия некоторых опций очень просторно:
Вложение 119597 . Выпускной коллектор и ГУР находятся в передней части двигателя, а генератор в задней(возле моторного щита). Свечи расположены на виду, рядом справа от них находится катушка зажигания. Всё аккуратно сделано, провода не торчат; хомуты интересные на шлангах- не заворачивающиеся, а пружинные; дроссельная заслонка управляется тросом; что интересно- меня удивил небольшой радиатор системы охлаждения. под капотом сухо, никаких подтеков и запотеваний я не заметил.
Двигатель машины работает тихо, так же тихо работает и вентилятор печки.
В салоне удобные сиденья и хорошие приборы;места над головой достаточно; багажник мне показался меньше, чем у Калины(хозяин машины сказал, что спинка заднего сиденья регулируется по углу наклона).
Из недостатков хозяин автомобиля отметил отсутствие воздушного фильтра салона в этой комплектации, низкий дорожный просвет и ещё с правой стороны видимо немного кривой уплотнитель был вверху на двери и протирает краску в этом месте. В целом он машиной доволен, говорит - топлива ест немного, ничего за год не ломалось.