Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 11:24   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119-30
Вес репутации: 15 PSVlab не успел проявить себя
Re: Где и как работается в Пензе?

Хорошо устроиться можно только по блату - мое мнение. Сам особым блатом нигде не обладаю, но после универа когда искал работу, чисто случайно посоветовали меня в одну организацию так и остался там. З\пл белая, около 15тыс чистыми + соц.пакет + хороший коллектив и иногда премии и бонусы. А вот жена устроилась почти на ту же зарплату но черную, отпуск оплачивают 50% и то после 2х лет работы, никаких больничных, 12 часов, обед когда время есть, 2/2 и вечно придирающееся начальство. Против моих 8 часов 5/2 с нормальным обедом и очень либеральным начальством.

Когда искал работу была возможность устроиться на СТАРТ в г.Заречный примерно на тех же условиях, на которые меня брали в Пензе. Но выбрал где ближе к дому. СТАРТ очень мощное и стабильное предприятие, для молодых специалистов там даже какая-то программа с жильем есть и реальный карьерный рост.
На Тяжпроме тоже вроде сулят многие бонусы, но если сразу после универа то больше 10 думаю платить не будут.

Не советую работать с агенствами по подбору кадров. Работы нормальной не предлагают и с таким же успехом можно стоять в центре занятости, только они еще и платят тебе. Я там больше полугода продержался. Напрягает ездить отмечаться и всякие тренинги посещать. А когда отправили на стажировку к работодателю (это такая программа у них когда ты работаешь, а з/пл тебе платит не работодатель а биржа - причем минималку) я забил и меня сняли с пособия. Стажировка может длиться до полугода и не факт что после шести месяцев работы за 4300 тебя оставят там на нормальную з/пл.

Мой вариант черного списка работодателей (я искал работу в ИТ или чем-то подобном)
- Все конторы, а-ля компьютерная помощь. Особенно ЦИТ Алгоритм. Они еще мне должны до сих пор. Забил - лишь бы нервы себе не мотать.
- Элком (специалист по приему техники на гарантийный ремонт)
- Заправщик картриджей/курьер (Элком)
- 1С БИТ (сис. админ./програмист). Они платят, но надо знать полностью 1С как с технической стороны, так и со стороны бух учета. Считаю маленькая з/пл за такую квалификацию и постоянные разъезды по всему городу.
- Остальные конторы не помню, но все их подгоняли либо на бирже либо КА

Чтобы составить свой черный список достаточно изучить рынок труда за месяц два, почитав газету и просмотрев сайты (мне понравился superJOB и пенза-работа.ру) Те у кого вакансии висят по несколько месяцев - не самый лучший выбор. Сами задумайтесь почему такая текучка если там так хорошо как рассказывают HR менеджеры.

Про Москву не знаю, но там жилье дорогое и расстояния такие - что ищут не то что работу, но и чтобы она была в нормальной зоне досягаемости. Я лично Москву не люблю и больше трех дней там не могу находиться - устаю очень от этой суеты. Девушкам приезжим там легко найти работу в торговле продавцами и как правило с белой з/пл.
PSVlab вне форума   Ответить с цитированием Вверх