Цитата:
Сообщение от PSVlab
Не советую работать с агенствами по подбору кадров.
|
Вот это + тыща!!!
в Пензе в основном агенства... вернее как агенства.. шарлотаны! набирают вакансий из интернет-порталов с работой и... Приходишь к ним. платишь 500 рублей и они тебе дают список (ну как список, так бумашку где ручкой тебе нацарапают) организаций где якобы нужен именно ты. Говорят - если ни чё не подойдёт, приходите через неделю. Т.е. твоя задача туда звонить, договариваться и т.д., хотя как правило иль такой конторы нет, иль там уже давно никто не нужен, либо ты совершенно не подходишь им по критериям! Приходишь в агенство, гворишь - чё ёпт за фигня?! а они - ну значит нас не предупредили и бла-бла... кароч ты деньги платишь, да ещё сам бегаешь договариваешься.
Нормальные агентства сами работают с работодателями, там сидят грамотные люди. т.е. твоё резюме они сами находят, рассматривают, связываются с Вами, затем сами отсылают резюме работодателю, сами договариваются о встрече и всё такое. и таким агентствам платят сами работодатели, а твоё дело - резюме разместить на сайте. Вот с такими агентствами можно работать.
Добавлено через 8 минут
по поводу условий работы я принципиален. Если оказывается так, что при собеседовании одно, а на самом деле иначе - сразу ухожу. Про рабскую эксплуатацию ваще не понимаю.... как люди это терпят?!!!а пока люди терпят - таких контор будет куча!
Одна из таких контор магазы "Моя родня" (бывший моя семья) и база Орэхт. вот туда точно не ходите если дороги нервы,время и здоровье! рабочий день не нормиров., З/п не плохая, но конвертами, больничных нет. отпуск только на бумаге, на деле дают неделю с 50% оплатой. никаких гарантий. короч клоака ещё та.
Добавлено через 7 минут
Самому довелось поработать во всеми любимом Сбербанке (юр. отдел)! правда не в головном офисе, но там везде всё одно! кстати устроился сам после универа (ПГПУ юр.фак). что сказать - бюрократия ещё та!!! чтоб оформить одну бумажку, нужно пройти кучу инстанций...много рутинной, лишней работы. по условиям всё вроде не плохо, но там убивает самодурство начальства, а ещё мания всех задерживаться после работы.. а если уходишь вовремя, то бездельник!....
в крадце так.. маловато времени на мемуары))