Цитата:
Сообщение от АГ2
Tav78,поющая калиновская коробка не лечится, или лечится, но полной переборкой :(. Мне в свое время помогла замена главной пары (супруга помогла, измудрившись поломать на ней зубья). Можно попытаться проверить уровень масла и долить его на 5мм выше (но не панацея). Либо полностью сменить масло для начала.
|
У меня нет четкой уверенности, что это коробка, скорее это похоже на звук умирающего моста в классике. Звук намного ниже и громче, чем обычный вой коробки. Самое странное что звук появляется на какое то время при езде по трассе, может усиливается или уменьшатся, а потом пропадает. В городе же существует только обычный вой восьмерочной коробки, который мне хорошо знаком, по предыдущим моим машинам. Сегодня специально взял у друга покататься годовалую Калину, коробка воет аналогично. У меня есть подозрение может это резина так свистит на определенном покрытие или ветер где то так свистит.
По поводу уровня масла тоже весьма интересно. Ранее я всегда считал, что масло в коробку нужно лить по меткам, не выше уровня Max и даже ругался с СТОшниками когда они мне залили масла выше метки, они утверждали что так правильно. Какого же было мое удивление когда в коробке новой машины я обнаружил, что масло залито на 3 мм выше уровня мах.