Цитата:
Сообщение от Коллега
Сегодня +30 в гараже. Завел мотор. Дизеления не слышно, только изредка прорываются одинокие отголоски. При пуске при +10 дизелит отчетливо. Внимание вопрос: при перепаде температуры в 20 градусов зазоры внезапно приходят в норму?
|
Норма не норма НО, что то около того, 20 градусов играют ой какую роль! если при регулировке клапанных зазоров играет роль температура (и это при паре чугун-сталь), то при паре чугун-легкосплав 20 градусов играет еще большую роль, в этом я уверен убедилось много народу....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Леха_К962
не смешите меня при зазорах 0.1-0.3 теромзадиры??? которые выше намеряли? вот вы и есть теоретик. вы в руках держали поршня после реальных термозадиров? они похожи но они другие, не всякий моторист отличит.
вы ручками поэксперементируейте, соберите в разных вариантах этот мотор потом говорите.
на неделе заеду в гараж и сфоткаю пару поршней с одного движка два поршня с одинаковым зазором были но в одном было дополнительная смазка организована, в другом нет. там где смазка только микропрофильсшлифован а там где без подачи масла там задиры.
да и про эбу если взглянете на карты то может поймете.
поиграйтесь углом в режиме прогрева и послушайте.
а про завод что это норма говорит... я выше сказал есть принцип в зазоре лучше плюс чем минус 0.01. стучащий , ресур гарантийный проходит а вот если минус то резко возрастет вероятнось прихвата .
думаете автоваз будет для людей чтото делать..
сейчас принцип максимум прибыли и сейчас.
на мазде 6 противостояние с заводом по поводу стучащей рулевой рейкой на новой машине, в европе меняют а у нас диллеры отвечают что норма..... а вы говорите ваз..
|
Сам удивляюсь.., да зазоры огромные, но сколько уже этих поршней насмотрелся - в том, что это именно термозадиры уверен на 100%, здается мне коэфициент термического расширения поршней не соответствует норме, темболее вспомните историю рождения двига 21083 там была такая же проблема с поршнями, плыли, деформировались, пока не подобрали сплав соответствующий..