Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 20:13   #900
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Сегодня все же дошли у меня руки немного доработать снятый неисправный резистор вентилятора.
Вообщем откусил я термопредохранитель у самого корпуса, оставив "ножки" его на резисторе.
Далее взял флажковый предохранитель на 20А и вытащил из его пластмассового корпуса сам предохранитель.
Далее немного растянул предохранитель, чтоб согнув пластины они обжали концы/"ножки" удаленного термопредохранителя. Далее сильно обжал все пассатижами.
Итог видите на фото.
Теперь как перегорит новое реле или как руки дойдут установлю сие доработку на авто.
А если честно, то не понимаю конструкторов: Максимальное номинальное потребление у мотора - 13А. Термопредохранитель на 15А - это же всего порядка +10%. А 10% всегда было в пределах "разброса"... Поставили хотя бы 17 А... Чуть-что немного тяжело раскрутится двигателю и тут же термопредохранитель горит. Тем более цепь питания вентилятора, если мне память не изменяет, защищена предохранителем на 25А....
Вообщем... Кому надо - предлагаю рецепт недорогой починки нередко горящего резистора. )))
Всего-го то надо: пассатижы, кусачки-бокорезы и копеечный предохранитель.
Миниатюры
Сопр_пред.jpg