Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1
Здравствуйте,Народ!28.05.11 приобрел "Калину" 11176-33-36(универсал с полной комплектацией,включая радио,но без нави) в "Смоленск-Ладе" и сегодня приехал к ним но ТО-1.Исходные данные:из пробега 2729 км примерно 2500 пройдено в дальних поездках,в т.ч.2200 в другое государство,при этом больше 3 чел в авто не сидело,рекомендованные при обкатке скорости превышались.Заранее записал недостатки:постукивают стойки при работе на сжатие(иногда),при запуске двигателя после летней ночи слышен слабый,но внятный цокоющий звучок в передней части двигателя(где привод гены и кондея),который после прогрева быстро исчезает,отвалилась в ноги переднего пассажира пластмассовая черная грибообразноя деталь,крепящая обивки пола,рулевое колесо перекошено влево примерно на 3 градуса.Приехал в 11 час,15 мин оформлялся и заезжал.Слесарь Леонов(на вид лет 42-45,не алкаш)заменил масло и фильтр,осмотрел пер и зад подвеску,все добросовестно протянул(и все оно тянулось!!!).На стук стоек сказал,что течей нигде нет и "должны приработаться" на его "Калине" так и было.По поводу звука при запуске предложил оставить авто у них на ночь,а утром заводить и слушать(по сути правильно,но я не согласился,т.к.машина нужна).По черному "грибку" предложил мне(???) сходить на склад за новой(там ее не оказалось).Еще он проверил уровень масла в КПП,хотя это серв книжкой не предусматривается(молодец!).Далее неизвестный диагност подключил прибор,запустил двиг и после 1 мин манипуляций сказал,что все ОК(я так и думал).На развале- схожд слесарь с неразборчивой фамилией работал быстро и квалифицированно,что-то нашел и устранил и выставил прямо руль.Они НЕ СДЕЛАЛИ:пункты 2.5,3.2,3.4,3.6 талона ТО-1.1592 руб( масло и фильтр мои).Уехал в 14 час(12-13час обед).Общая оценка 4 с минусом.
Добавлено через 3 минуты
Рекомендованные при обкатке скорости НЕ ПРЕВЫШАЛИСЬ !!!
|