Re: отзывы о калинах с пробегом > 200т.км
я просто почему создал этот вопрос- потому что большая часть пишет про НОВЫЕ машины или машины с незначительным пробегом - до 100т.км...ясное дело, что у них все более менее нормально будет... а хотелось бы узнать про более долгую эксплуатацию... у меня до калины была десятка с нескрученным пробегом- я ее продал при пробеге 205т.км, у нее по двигателю было все в полной норме - компрессия по 10.5, расход масла - грамм 200 на 10т.км, в общем до капиталки далеко. коробка только только начинала похрустывать.. как машину на заводе собрали- ни в какие узлы никто не лазил. только сцепление 2 раза меняли- на 90 и 190 тыс.км. в двигатель просто лил хорошее масло, мобил, синтетику и менял каждые 10.т.км. косяки были только по кузову и то не криминальные...с нынешним владельцем машины общаюсь- год ездит доволен как слон..если и сыпется то по мелочам, как и все лады... вот просто интересно- имеет ли смысл на калине столько ездить или нет.... про двигатели 10-х семейств слышал что если более менее следить за маслом и режимом эксплуатации то их хватает на 350 -400 тыс.км. просто обычно при каждой очередной продаже автомобиля скручивают пробег тыс на 50 -100 и выходит что у машины капиталка на 150 -200 т.км.. вот и хотелось бы узнать- сколько РЕАЛЬНО может выходить калина...
|