Цитата:
Сообщение от Satyr
Я и говорю - кончай смешить, пиши то, о чем знаешь.
|
Ты вот много знаешь о корейцах и япах чтоб писать такое?:
Цитата:
Сообщение от Satyr
о, что корейцы, французы и японцы, во всяком случае на нашем рынке, гонят откровенно архаичные и совершенно унылые двигатели и коробки - твердо устоявшийся факт.
|
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Катаюсь на DSG > 50000км, у сестры DSG пока ~15000км. Ни на какое гавно, даже НЕ корейские и НЕ 4 ступенчатые гидроавтоматы глаза и смотреть не хотят.
|
А вот есть альтернативные мнениея владельцев ДСГ:
GreyaЯ езжу на Skoda Octavia 1.8 TSI 7DSG
Проехал где-то 4тыс. км. пока вроде все нормально ))). Надо признать по комфорту дсг конечно уступает обычному автомату. Надежность - ну хрен его знает, если сломается, то сломается. Я коробку принципиально не жалею - отжигаю регулярно, в пробках тоже тошню (правда в пробке в спорт перехожу, бесит постоянное скакание с 1-й на 2-ю). В обычном режиме Драйв надо признать тупит прилично, а в Спорте перебор для обычной езды, хотя пуляет дай Бог в любом из них. Единственный вопрос у меня, есть тупое ощущение, что в кик-дауне машина медленнее разгоняется, чем если не в пол нажимать. То ли я просто жду слишком многого, когда в пол давлю, то ли я х*р его знает...)) Короче коробка со своими плюсами и минусами.
Кстати специально для Jey-k, который считает что купил Бэтмобиль под значком Шкоды)))), если хочешь узнать какие проблемы были со 6-ступкой сходи на пассат-клуб, там темы про проблемы с дсг7 и с дсг6 разделены, и проблем этих с дсг6, в смысле гарантийных замен мехатроника, просто до херовой тучи было, как сейчас уже не скажу - не следил.
Добавлено через 31 секунду
OlegSОлег
Я езжу на Skoda Superb 1,8T DSG, до этого ВАЗ 2112 в696кн71
Тула, Москва
16 мая, 11:20 Внесу свои 5 копеек.
Замена сцепления 7ст.DSG.
Дергаться начала в на 28 или 32 тысячах не помню уже.
Далее стандартно - перепрошивка. Через пару недель позвонил инженер по гарантии и спросил как? Ну естественно не помогло. Ездил дальше, так как зимой коробка меньше нагревалась и реже это появлялось.
Симптомы, нагрев + повышенный вес - сразу дергаться при переключении со первой на вторую (несколько раз и с третьей на четвертую при полной нагрузке).
Забил так как не сильно напрягало зимой.
Сейчас с весной гораздо чаще стало, плюс в июне заканчивается гарантия.
Произвел замену сцепления в сборе на 52 тысячах по гарантии.
Спросил у менеджера сколько должно ходить сцепление - он понес какой то бред. В итоге, он ответил нет такой цифры (или для внутреннего использования). Я выпал в осадок... Слов нет.
(На кашкае меняли сцепление на 83 тысячах, ресурс что то около 125-150, но ездила женщина и достаточно много на дачу и буксовала думаю неплохо, в общем нормально. А здесь ппц. Езжу спокойно, ну иногда ломанусь. Одни раз буксировал кашкай километров 80 - думаю как раз это приказало сцеплению долго жить. Но блин это бред, так как максимальная масса буксируемого прицепа с тормозами - 1500 кг.)
Добавлено через 2 минуты
LewisHamiltonЯ езжу на Volkswagen Golf VI 1.4TSI
SVO - LED
27 декабря 2009, 11:20 В пробке она греется, это правда. Но у меня "мокрые" сцепления (6-ст), не знаю насчет 7-ст ДСГ. Проявляется перегрев резким стартом с запаздыванием в секунду от ожидаемого момента.
В инструкции прямым текстом написано, что переключать в нейтраль не нужно.
Самый жесткий режим для ДСГ, как и для любой КПП, это пробка типа "старт-10 метров едем-стоп". ДСГ почти сразу после старта перепрыгивает на 2-ю передачу.
Она перегревается гораздо меньше, если в такой пробке просто зафиксировать 1-ю передачу.