Цитата:
Сообщение от Seramak
По пунктам:
Это очень специфично для конкретного экземпляра, как Калины, так и Амулета.
|
В чем же тут специфика? Сложность включения передач на переднеприводных ВАЗах это уже легенда. У меня на всех моих трех переднеприводных тазах первая и задняя тяжело включалось и полностью отсутствовала четкость включения (вот на классике коробке четка сделана). Проблемы со своей коробкой даже сам АвтоВАЗ признает, даром что ли они уже лет пять обещают нормальную коробку наконец сделать. А в Амулете, по крайней мере на котором я ездил, все легко и четко включается.
Цитата:
Сообщение от Seramak
По пунктам:
Реально разница заметна только при очень активной езде. Зато на Калине очень удобно подруливать на скорости, например для объезда дорожных ям.
|
Да ну?... Длинная рулевая рейка на вазах это архаизм оставшейся от машин без усилителя руля. И это не очень удобно, особенно при выезде с прилегающей территории на оживленную улицу, когда идешь в разгон, есть вероятность не успеть вывернуть колеса обратно в прямое положение, приходиться снижать скорость .
И опять таки АвтоВАЗ это сам признает и уже лет пять обещает нормальную рейку начать ставить. Ставить начали только на Калины-Спорт, хотя практически на всех машинах в мире, по крайней мере на которых я ездил, рулевая рейка короче чем на ВАЗах.
Цитата:
Сообщение от Seramak
По пунктам:
Это Вы в Зарулем вычитали? Что значит информативнее? Если имеется ввиду "длиннее и плавнее рабочий ход педали", то в Люксе с АБС тормоза существенно "информативнее" и эффективнее Амулета, который даже сновья техосмотр не всегда может сам по ним пройти.
|
Журнал "ЗА рулем" не читаю. Тормоз на Амулете, действительно, длиннее и плавнее. А разницу между тормозами Калиной люкс и не люкс я не заметил, одинаково у них тормоза работают. А почему они должны работать по разному (когда АБС не задействована)?
Цитата:
Сообщение от Seramak
По пунктам:
Плавность троганьия в основном зависит не от сцепления, а от передаточных чисел КПП и мощности двигателя. На Амулете коэффициенты короче, поэтому он лучше тянет на низах, но захлебывается на скорости (грубо говоря как Калина 8 кл в сравнении с 16 кл, она тоже трогается довольно плавно)
Кстати с Е-газом на это уже можно совсем забить...
|
По вашему от конструкции сцепления ничего не зависит? А гидравлическое сцепление автопроизводители так просто ставят? ЗА ради увеличение себестоимости машины. То что 16 кл. резче трогается чем 8 кл. это факт, спорить не буду. Про Е-газ скажу, что без него мне наоборот проще было трогаться (у меня сейчас машина с Е-газом) не могу я его понять: то при отпускание сцепления все как всегда происходит, то падают обороты, а потом происходит резкий рывок машины, уже после того как я ногу со сцепления убрал.
Цитата:
Сообщение от Seramak
Это в Амулете после 15000 все гремит как на Самаре, а на Калине если не разбирать все подрят с выкидыванием заводских уплотнителей, то ничего как раз таки и не гремит.
|
Амулет брата прошел 120 тыс. ничего в нем внутри не гремит.
Цитата:
Сообщение от Seramak
У меня обе Калины уже по 15000 отходили на родных колодка - ничего не скрипит. Может вам контрафакт какой-нибудь асбестовый воткнули?
|
Может и контрафакт, у друга на Калине тормоза только после 10 тыс. км. стали чуть-чуть подвизгивать. Только тут многие на форуме писали, что у них с новья фиговые колодки, и то что колодки нужно менять на первом ТО на нормальные.
Цитата:
Сообщение от Seramak
УНикакой динамики у Амулета нет. Он лишь чуть лучше тянет на низах, но в разгоне до 100 и на скоростном обгоне его уделает даже 1,4 не говоря уже про Приоромотор.
|
Если честно не знаю кто кого уделает. Знаю, что 8-ми клапанную Амулет точно уделает, как минимум Амулет больше и тяжелее. Но вопрос такой, вы сами то на Амулете ездили?
Цитата:
Сообщение от Seramak
А вот про надежность подвески и ходовой на Амулете поистине ходят легенды. Люди умудряются гнуть рычаги и ломать пружины на кочках и заурядных трамвайных рельсах, чего не наблюдалось даже на самых задрипанных жигулях.
|
У брата родная подвеска отходила что то чуть больше 100 тыс. км., толко потто сыпаться начала.
Повторюсь, я пишу про удобство езды, управления китайцем, что на Чери Амулет приятнее ездить чем на Калине. Про проблемы с его эксплуатацией и ремонтом китайца, коих великое множество (хотя ломается китаец не больше чем Калина, его просто отремонтировать дольше и много дороже) я ничего не говорю. Про безопасность китайца я тоже ничего не говорю, и не нужно меня этим тыкать. И я не являюсь адептом китайского автопрома.