Бывалый
|
Re: Поможем девочке научиться ходить!
Вот мы наконец-то дома. Потихоньку буду писать отчет о поездке.Итак:
В Москву приехали 02.07 в 10.35,переехали на Киевский вокзал,оставили там папу с вещами,а сами поехали в Покровский монастырь к Матроне.Приложились к мощам,иконе,поставили свечи,помолились за всех,оставили записочки,попили воды из источника,немного погуляли по территории монастыря(уходить от туда не хотелось,спокойно там как-то,хоть и народу очень много).Вернулись к нашему папе на вокзал часа в три,пообедали и пошли на поезд.
Проводник у нас на Украинском поезде попался какой-то забывчивый или неопытный-не знаю,то белье забыл кому-то дать,туалеты открыл только после того как народ стал возмущаться,миграционные карточки начал раздавать очень поздно,а тот кто уже спал остался без них,таких набралось в нашем вагоне человек 5-7,и вот на границе пограничники отчитали и проводника и людей кто не заполнил карточки.Билеты при выходе проводник не отдал,да и я в суматохе забыла (думаю что вы мне простите это?),о них я вспомнила только когда на квартиру приехали.В Киеве были 03.07 в 05.30 утра,хозяйка квартиры нас встретила у вагона поезда и мы поехали устраиваться.На квартире тоже были сюрпризы:мы приехали в воскресенье-было все хорошо,но вот в понедельник отключили горячую воду и включили только через полторы недели,а вот во вторник и в среду вообще никакой воды не было-с трубой что-то случилось,и мы с Никитой и мужем по очереди ходили к машине за водой.Всего мы жили на квартире с 03.07-17.07- 15 суток,за 18.07 хозяйка с нас денег не взяла хотя уехали мы поздним вечером так как поезд в Москву у на с был 19.07 в 00.22.На субботу-воскресенье ездили к бабушке в Белую Церковь.
04.07 к 9 утра поехали в клинику Берсенева на уколы(все процедуры Маша перенесла отлично,а самое главное там поставили опять вазу с конфетами и только ради этого можно было потерпеть уколы-ведь в гостях конфеты вкуснее),затем к 12.00 в клинику Гонгальского на УЗИ сосудов головы и шеи и на консультацию к профессору.Он назначил Маше массаж,и вот с 05.07-15.07 всего 9 процедур массажист с Машей работал(делал общий расслабляющий массаж,немного ЛФК,большое внимание уделял разработке тазобедренных суставов,растягиванию ахилловых сухожилий).Так как сам Гонгальский уехал в командировку на какой-то семинар,его манипуляции (а именно:разработка суставов,рефлексотерапия,мануальная терапия) начали делать только с 07.07-18.07.включая субботу.В промежутке между процедурами сделали еще одно обследование-энцефалоскопия,небольшие улучшения есть по сравнению с результатами марта 2011г.А вот УЗИ сосудов головы и шеи по сравнению с мартом на много улучшилось,т.е головной мозг намного больше снабжается кислородом.
Все процедуры Маша перенесла хорошо,только вот у профессора ревела-караул,но как только он уходил мыть руки,она говорила-Ну вот отстрелялась.Больше всего в этой клинике Маше понравилось делать УЗИ и слушать как идет кровь по сосудам.
После лечений мы гуляли по Киеву,посетили очень много различных мест-фото выложу позже,а вот в дельфинарий мы так и не попали.Первую неделю погода нас не радовала-шел дождь,потом как-то мы собрались,приехали,а там санитарный день,на следующий раз после того как мы доехали до нужной станции метро,начался ливень,мы простояли в метро минут 40 и вернулись домой.А так хотелось показать Маше дельфинов.
Еще раз говорю всем большое спасибо за состоявшуюся очередную поездку на реабилитацию.Дай Бог Вам крепкого здоровья и благополучия.