Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.
Йоханн, Думаю не сработает(пешехода-пешеходов)сейчас достаточно пешеходу находиться на дороге,его надо пропускать однозначно,что и зафиксировали,как я понял "гайцы".Я бы попробывал на Вашем месте вот это:
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Вот тут видео может сыграть за Вас.Когда пешеход ступил на переход и где были Вы в тот момент.Была ли у Вас техническая возможность его пропустить не прибегая к экстренному торможению.Плюс Вы отметили в протоколе,что "гаец"не захотел привлечь самого пешехода.Это моё личное мнение.Желаю Вам Удачи!!!
|