Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 09:11   #891
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей

Народ, помогите понять.
У меня немого просаживаются обороты ХХ во время движения. У нас в городишке пасмурно, езжу с включенными ближний, туманки, печка на 1 скорости и обогрев зеркал и заднего. Так вот при таком раскладе после езды на высоких оборотах (переключаюсь в районе 4000-4500 оборотов) идет секундный провал ХХ до 720-760, затем они поднимаются до 800-840, больше хоть убейся не просадятся. Чтобы получить данный провал надо на 2 или 3 передаче притопить до 4500 оборотов потом сбросить на ХХ и ждать когда они сами с 4,5 тысч опустятся до ХХ вот после этих манипуляций они и просаживаются до 760, это видно по тахометру и по БК Штат так же чувствую пятой точкой по небольшому усилению вибрации (собственно поэтому и заметил). Самый сильный провал при разгоне на 3, тогда падает до 720. Педаль тормоза не нажимаю, просто качусь. Пробовал нажимать, вроде на просадку не влияет. Если же ехать размеренно, не топить, то просадки нет.
Изменений в динамике особо не замечаю... хотя немного кажется что на низких оборотах едет чуть хуже чем раньше.
Чуется мне что моя детонация и эти провалы "одного поля ягода". Это симптомы падания давления в рампе? Или еще что? Я тут давление на ХХ мерил, вроде норма, а как его в движении померить?

ДУ чистый, РХХ (калуга, не подделка), ДПДЗ (Рикор, в блистере), ДМРВ (Бош, не подделка) и ДК (Бош, не подделка) все новое. Но провалы это было и до замены всего что перечислил.

Последний раз редактировалось B_Jack; 02.08.2011 в 09:22..
B_Jack вне форума   Вверх