Re: Кондиционер-2
Только что (3 дня назад) вернулся из Севастополя.И вот в дороге произошёл такой случай...Едем по Херсонской области,13 часов,солнце палит нещадно,+38 в тени...Но работает кондиционер,причём забор воздуха с наружи,и никаких проблем,в салоне прохладно...И вдруг из вентиляторной решётки,центральной,пошёл то ли дым,то ли пар...И довольно интенсивно...А до этого у меня был похожий случай на Фольксвагене,тоже пошёл пар вначале,а потом как ливанула горячая охлаждающая жидкость прямо на ноги...Короче лопнул радиатор отопителя и вся ОЖ вытекла...Хорошо можно было добраться до входной и выходной трубок отопителя,я их отсоединил и закоротил...Залил воды из какой-то мутной речки (Салгир называется) и так до Риги доехал.Ну вот у меня те же мысли в голове промелькнули-всё,думаю,приехали,сейчас рванёт...Срочно остановился,заглушил двигатель,открыл капот,а оттуда прямо слышно как льётся что-то...Пригляделся-течёт струя такая не хилая из какой-то трубки справа внизу и пар идёт...Ну думаю,всё,ОЖ вытекает...Но для уверенности сунул палец под струю-нет,холодная течёт,уже легче...Значит конденсат вытекает...Но почему так интенсивно?Или отверстие было забито?Короче обошёлся только испугом...Перекрестился и дальше поехали...Потом ещё раз шёл пар из дефлектора,но уже с меньшей интенсивностью...
|