Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 20:29   #131
Клубный Доктор
Модератор

Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена-1

Господа, все прочитал и осмыслил, спасибо...
Если можно, то я сейчас приведу свое видение вопроса, а вы меня пожалуйста поправьте...

Итак, а если все таки подключать зону предупреждения?
Имеем схему подключения на Норму, известную с 11 страницы еще первой темы...

Подключаем датчик удара согласно этой схеме, питание на 12 контакт, массу на 6 контакт, тревогу на 1 контакт, а предупреждение на 21 контакт. Если планируется использовать штатный клаксон в качестве сирены, то зачем разрывать серый провод, идущий на реле и вставлять другую сирену? Я в теме где-то читал, что наша сигналка с двумя уровнями датчика и при этом с одной сиреной работать не будет... Но что получается?

Альтониковский датчик цифровой, соответственно распределение по уровням срабатывания идет не по разнице напряжения, а по каналам... Соответственно, при срабатывании ТРЕВОГИ сигнал пойдет на 1 контакт в норму, а оттуда к звуковому реле и сигнал штатно заорет... На канал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ сигнала в этом случае нет...
При срабатывании зоны предупреждения сигнал пойдет в обход Нормы на серый провод и далее на звуковое реле, при этом масса замкнется импульсно, а значит сигнал один раз бибикнет и замолкнет... В Норму по серому проводу этому сигналу не даст пройти диод, а по синему сигнал сам не пойдет вследствие распределения каналов в датчике...
Правда ток потребления датчика Альтоники не более 80 мА, значит и выдает столько, а штатное реле сработает при токе не менее 100 мА, значит треба до штатного реле поставить еще одно малоточное...

Получается, что штатная сигналка будет работать на 2 уровня датчика при одной штатной сирене-клаксоне... Так?

Но встает еще один вопрос, вроде как из темы я понял, что на 12 контакте + появляется при срабатывании основного блока Нормы, что не даст работать зоне предупреждения, ну или я не так понял, отсюда вопрос, что нам мешает изначально питание датчика удара подключить к постоянному плюсу 23 контакту?

Как-то так...
Миниатюры
Схема подключения сирены и датчика(1118-6512010).gif  

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх