Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 20:52   #3104
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина кросс
Вес репутации: 15 Человек! не успел проявить себя
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи - 2

Цитата:
Сообщение от Кирюхин Посмотреть сообщение
Случайно заглянул в эту тему и решил отписаться,вдруг кому пригодится
Если обсуждалось, прошу не пинать,поиск не дал конкретного результата по теме самопроизвольно закрывающихся замков...
Пару недель назад приезжала калинка (норма,1,5-2 месяца в эксплуатации,на гарантию хозяин забил) с жалобой,что все замки сами по себе закрываются. Дефект не постоянный, проявляется абсолютно в любой момент. Может закрыться на ходу, может при открытой водительской двери, но чаще проявляется именно в момент открытия водительской двери...
Постукивание по двери не дало никаких результатов, было решено прозвонить замок двери, точнее все его микрики... При прозвоне, как показалось, все было в порядке. Хотел было его отправить чтоб дождался пока конкретно и постоянно будут закрываться, как при установке обшивки двери на место, все замки закрылись...
Оказалось все просто, при одевании обшивки я задел за шток... центрального замка, ДВЕРЬ БЫЛА ОТКРЫТА. Потом для эксперимента попробовал нажать опять на этот шток, моторчики сново прожужжали пытаясь закрыться . Тем кто сам когда-нибудь устанавливал цз эта причина будет знакома, так бывает если неправильно отрегулировать тяги от активатора к штоку...
Я не знаю,что там конкретно произошло в плане механики, грубо скажу, что цз слишком рано реагировал на опускание штока, разбирать неразборный замок было влом.
Короче все решилось заменой замка в сборе...

В крадце: по ходу начался брак в замках...
П.С. для меня было открытием : калиновские замки бывают разные по внешнему виду. На разъеме купленного замка присутствовали направляющие, которых не было в разъеме двери, их пришлось удалить... И как мне показалось, на родном замке они так же изначально присутствовали, но были спилены...
Прошу прощения за много буков и знаков....
проблема была такая же- открываешь свою( водительскую) дверь- и срабатывает закрывание всех дверей!- и по совету автора уже искал замок двери в своем городке но на счастье не нашел- и уже собирался звонить дилеру по гарантии но инженерная душа не дала рукам скучать и решил найти зависимость этого поведения ЦЗ - и о чудо все оказалось очень ПРОСТО-пластиковая гайка дверного разъема (через который идут все провода в дверь) открутилась и разъем выпадал, но не совсем(т.е. контакт то был то нет)- еще раз проверил пословицу - что электрооборудование- это наука о контактах!
удачи на дорогах ВСЕМ!
Человек! вне форума   Вверх