Цитата:
Сообщение от feudor
А мое мнение диспозиция этой нормы права следующая: уступить дорогу пешеходам, .... пользующимся преимуществом в движении.
|
Я имел в виду, что четкой диспозиции нет. В ПДД не сказано когда возобновить движение. Отсюда многозначность толкования статьи ПДД.
Цитата:
Сообщение от feudor
Так, что мое мнение, наказание возможно за то, что не уступил дорогу. А термин "уступить дорогу" четко прописан в ПДД.
Было разьяснение на эту тему от ДОБДД по данному вопросу, найду и выложу.
|
Да, все логично. Но в ПДД написано- ...обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть
или вступивших на нее для осуществления перехода.
И заметим, что говорится пр пешеходов переходящих
проезжую часть, но не сказано какую!
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Как только огласили поправки, кто только не комментировал данную статью, но четко ни кто не дал определения- как правильно проехать пешех. переход.
Иной раз думаешь, что это сделано с умыслом(то-же расстался с тысячей)