Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 22:06   #218
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А мое мнение диспозиция этой нормы права следующая: уступить дорогу пешеходам, .... пользующимся преимуществом в движении.
Я имел в виду, что четкой диспозиции нет. В ПДД не сказано когда возобновить движение. Отсюда многозначность толкования статьи ПДД.
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Так, что мое мнение, наказание возможно за то, что не уступил дорогу. А термин "уступить дорогу" четко прописан в ПДД.
Было разьяснение на эту тему от ДОБДД по данному вопросу, найду и выложу.
Да, все логично. Но в ПДД написано- ...обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
И заметим, что говорится пр пешеходов переходящих проезжую часть, но не сказано какую!
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Как только огласили поправки, кто только не комментировал данную статью, но четко ни кто не дал определения- как правильно проехать пешех. переход.
Иной раз думаешь, что это сделано с умыслом(то-же расстался с тысячей)