Тема: ***ГАРАЖ***
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 08:16   #4826
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Гараж - 3

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Привет всем.
У меня на первой передаче при разгоне появился высокочастотный звук. Иногда его слышно и на второй передаче. На передачах выше его не слышно. На ХХ двигатель работает ровно и этого звука не слышно (при перегазовках тоже).
Где копать ума не приложу. С машиной в последнее время ничего не делал.
может, кто сталкивался с подобным?
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрюшка Посмотреть сообщение
Сколко герц?
У меня не музыкальный слух.... Просто слышу слабый свист, тональность которого изменяется с разгоном.
Я сначала подумал на генератор или помпу, но на ХХ и перегозовке звука не слышу, значит не они. Остается только коробка и все, что от нее отходит (гранаты, подшипники, тормоза). Кстати все что от коробки отходит, я бы тоже исключил (хоть и не уверен), т.к. на третей и четвертой передачи звука не слышно... Остается коробка... Вот и думаю, что в коробке свистеть может ???
Как говорится, хороший звук вылезет наружу...
Начитавшись форума, по поводу шумов в коробке, наткнулся на одну тему, где спрашивали, как нужно щуп в коробку вставлять. Все бы ничего, но там иногда упоминали, что щуп может съесть шестерня (или синхронизатор) первой и второй передачи. Короче симптомы, как у меня - звук только на первой и второй передаче, и в субботу я проверял уровень масла в КПП.
Вчера сходил в гараж и посмотрел на свой щуп.
Вот весь щуп:

Вот увеличенные фотографии съеденного щупа:

Урок на будущее.. вставлять щуп плотно и строго вертикально.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх