Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 15:54   #590
Свой человек

Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

сегодня еще раз заходил в салон шкоды (благо почти рядом с домом). более тщательным взглядом поглядел на фабию- неа, для меня не та машина, на которую я калину буду менять. она тоже "сильнобюджетка". даже с 1.4 двигателем так то вроде привлекательна, но чего-то не то (посадка кстати ничуть не удобнее калиновской). хотя разумеется качественней, добротней, переключалка передач с тросовым приводом, тихая коробка. ну не знаю, по мне лучше за 357 новую полнолюксовую калину с приоромотором, чем фабию за 492 с двигом 1.4.

колеса ошибся - континенталь. но размерность "детская" -185/60/14 (хотя наверное ей больше и не надо).

а вот октавия блин понравилась... 630 стоит с 1.6 102 силы мотором без музыки (но с абс, кондеем, 1 подушкой), и 670 с музыкой, еще одной подушкой, и там по мелочи (молдинги ручки в цвет, задние стеклоподъемники, подогрев вроде сидух, автосвет). вот с таким старым мотором я бы октавию взял (и серъезно над этим подумываю). чугунный блок, сто лет известный движок, бензин наш переваривает нормально, более-менее тащит такую бандуру...

кто в курсе, на октавии сматывается щиток сильно сложно? потому что если брать, нафиг к ним мне не упало к дилерам ездить на все ТО (у меня друган масло меняет только, а раз в год собирается щиток отмотать, чтобы на ТО заехать, но он еще не нашел, где отмотают, и с его слов, не так там просто, это блин не автоваз, где за три сотни сматывают в любом гараже).