Цитата:
Сообщение от Gabriel W.
Только что звонил в СимЛаду узнать о наличии масла Shell Helix Ultra 5w-40, сказали, что такое масло есть, но... оно полусинтетическое и вообще в жигулёвские движки синтетику не льют, потому что зимой она через сальники вытекает. Сверился со спецификацией масла на сайте производителя - синтетика. У меня когнитивный диссонанс. Кому верить?
Добавлено через 34 минуты
Перезвонил еще раз узнать стоимость. На этот раз трубку взял другой сотрудник и масло чудесным образом опять превратилось в синтетику. Мда... Что-то страшновато мне туда ехать.
Цена масла 1250 рублей, кстати.
|
оно есть и полусинтетика и полная синтетика 1100 стоит в магазе на ефремова там выписываешь сертификат соответствия и тыкаешь им в морду сервисменам если решили докапаться. Зимой ни чег оне выдавливает.
Очень хорошее масло и движок на нем тише и ровненько работает в отличии от полусинтетики заметишь разницу сразу.
Я сам лично лью шел хеликс ультра 5в40 фулл синтетик уже 30000 пробега и в коробке у меня полная синтетика от шелл. Так что лей и не бойся сервисмены сами не знают какое лучше обычно впаривают то что у них в наличии есть.
Добавлено через 1 минуту
А про сальники говорят что бы их не менять так как это гарантийный случай а вообще почитай инструкцию к своему авто там написано что это масло одобрено автовазом значит идеально подходит для жигулей