Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 06:18   #3927
Новичок

Вес репутации: 0 Mramornovan не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

У меня машина 2010 года 8 кл., пробег 34 тысячи. Когда была новой клокотала только холодная. После длительного пробега (отпуск 8500 км.) мотор стал заметно сильнее бренчать, но самое главное не перестает и на горячую. Еще заметил подтраивание в такт со стуком одновременно - это заметно на холостых оборотах. Сложилось впечатление что болезнь прогрессирует. Заливаю только синтетику (машина живет круглый год на улице) "Ликви моли". Как думаете стоит снимать голову и менять поршня.
Сегодня попробую компрессию сравнить по цилиндрам...
Я недавно снимал форсунки для промывки - были откровенно грязными, закопченными. Вот это бензин... После установки машина особенно при холодном запуске подтраивает, даже был раз конкретно затроила и заморгал ЧЕК. Вывернул свечи все в норме, поменял их местами - не помогло. На стенда форсунки показали одинаковую производительность, может уже искать подсос во впускном коллекторе?
Вот почитал про дизеление и клокотание и думаю может скинуть нафиг голову заодно посмотреть на поршни и на впуск как они там поживают.
Кто что посоветует? Жду ответа...
Mramornovan вне форума   Вверх