Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 13:17   #302
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Давно я в этой теме не был... Народ, могут ли поршня на горячую стучать при сбросе газа? Крутанул на холостом до 2500 и при сбросе до ХХ слышу постукивание.
Вот-вот, и я тоже поглядывал периодически обсуждение, потом заглохло как-то разом, а теперь опять проснулись. Стучок у меня с твоим по описанию один в один, именно под сброс оборотов до ХХ, прослушиваться начинает градусов с 60. Тоже при падении оборотов тук-тук-тук и успокаивается. Выжатое сцепление (первым делом, подшипник на ХХ погромыхивает...) картины не меняет. До конца гарантии осталось меньше полугода, но что-то нет особого порыва ехать с претензиями т.к. ничего похожего на выложенные в теме звуки у меня и близко нет. То ли это начало пути (пробег 15 тыкм), то ли причина отлична от основной здесь обсуждаемой. Вроде бы и на гидрик погрешить можно, но при чем тут сброс оборотов (давка масла зависит конечно от оборотов, но тогда и на ХХ стучало бы, а на ХХ звучок есть, но на грани слышимости). Видимо забью...