Цитата:

Сообщение от  ivas

БорисbIч, и того и друго ведь хватает, но больше на МОЙ взгляд некачественное изготовление деталей- т.е. брак. Кстати, п.м. ниразу я не заметил за своей машиной халтуры сборщиков (если только смазка шруса?!)- все чисто по браку деталей, т.е. детали сделанные на тех предприятиях в третью или четвертую смену без отк наверное))) 

| 

Конструктивных просчетов в Калине минимум, а вот качество комплектующих действительно оставляет желать лучшего.

Добавлено через 17 минут
	Цитата:

Сообщение от  716

Прочитал статейку про Запорожец, китайца и Калину, честно говоря офигел от того, что ВДРУГ Запорожец занял по итогам первое место. 

| 

Цитата:

Сообщение от  716

а благодаря таким дебильным статейкам типа ВАЗ сливает Запорожцу, формируется мнение об автомобиле и заводе в целом. 

| 

Совершенно верно, именно благодя таким статейкам у покупателя формируется негативное мнение о Калине! То есть, человек не очень хорошо знакомый, с Калиной и Шансом, скажет ну зачем покупать Калину, когда она даже хуже запоржца. И такие статейки про Калину ЗР клепает с завидным постоянством, Калина сейчас лидер продаж, а что же это за лидер, когда он хуже запорожца! И в этом же журнале Калину сравнивают с Сандеро, где Сандеро естественно лучше! Я думаю проплатил Рено, чтобы обгадить Калину, при чем, как хитро сделано, ведь при сравнении с Шансом Калина теряет в рейтинге больше, нежели чем при сравнении с Сандеро!