Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 23:55   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пародия на "крякалку"

Да, джентльмены, меня позвали в эту тему, вспомнив моё старое сообщение о "Турецком марше" в сигнализации:-)
Боюсь, что мало чем смогу быть полезен, но:
Микросхема звуковых эффектов из сирен сигнализаций, насколько я знаю, позволяет только установить мелодию быстрым последовательным перебором всех имеющихся, замыканием одного из контактов на землю - каждое "нажатие" - следующий звук. Прямого выбора мелодии я не нашёл.
Во времена, когда я ковырялся с ними, Интернетов ещё не было, поэтому даташитов у меня нет, и всё сказанное - это результаты метода тыка в ту пору, когда я торговал часами в Лужниках (1993-94 годы), а мой сосед по ряду впаривал китайские игрушечные пистолетики, в которых был точно такой же синтезатор:-))

В свою же сигу, как я писал, я впаял плату от минских часов "Электроника", которые в изобилии были у меня оттуда же:-) (см.выше). Если браться за это, то нужно купить на радиорынке микросхему УМС-7 или УМС-8 (одна - трёхвольтовая, другая - полуторавольтовая), которые представляют собой именно микросхему синтезатора из этих электронных часов, запечатанную в стандартный корпус DIP и которые до сих пор клепаются в Минске в НПО "Интеграл", стоят копейки. схема включения легко добывается из интернетов поисковым запросом "микросхема УМС-7".

Что же до звука сирены, то извините - в наше время сирену на велосипед делал каждый дорвавшийся до паяльника шестиклассник. Подшивка журналов "Юный техник" 1970-х годов спасут гигантов мысли:-) Они (подшивки) есть в электронном виде в интернетах.

Последний раз редактировалось Mikky; 09.08.2011 в 22:02..
Mikky вне форума   Вверх