На самом деле метод конечно не мой, (я ж писал автор выделенного текста EULEX).
Рекомендации даны для непрофессионалов. Думаю, что можно попытаться обкатывать авто в городе первые 500 км с 2000 оборотами. Сам сейчас так и делаю (Калина 11173). Но у меня стиль езды спокойный, стараюсь всё делать максимально плавно. 2000 оборотов держать можно, только постоянно работая рычагом КПП, что напрягает. Неизбежно придётся разгонять двигатель, но выше 2500 желательно не поднимать. В Воронеже так пока ещё ездить можно, а вот в Москве - не знаю.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
по 3-му пункту возможны большие споры, потому что период обкатки - это не 500км и сливать в этот момент "обкаточное" масло явно не стоит.
|
Автор методики, написанной где-то в конце прошлого века, скорее всего имел ввиду совершенно непонятное качество расходников, применяемых в то неспокойное время на ВАЗе. Так что менять масло сейчас может быть и нет необходимости. НО если рассуждать логически, то масло сменить всё же нужно, потому как максимальный износ происходит как раз в эти первые 500 км. И тем самым мы удаляем сильно загрязнённое масло и заливаем свежее.
Вот только сам я пока не решил менять или нет, на сервисе ещё не разу не был.