Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Попахивает гоном.
И температуру ты указал аховую. Тут можно глянуть архив погоды http://diary.gismeteo.ru/4721/2010/12 Таких температур там не встречается.
Ну это ладно. Любое масло можно превратить в дерьмо, заправляясь "качественным" бензином.
Может причину в бензине поискать?
110 000 на Оке на всевозможных маслах - ну не гадят они в движок - не гадят.
|
Никаким гномом тут не попахивает. У меня Карбюраторная Ока, по моему скромному наблюдению, на другом масле и том же бензине меньше на щуп гадила. Разве только, как вариант, калиновский щуп худшего качества, потому окислился и почернел, опять же от Шелловского масла.))
1. Автосервис находится не в Новокузнецке, а в Кемерово.
2. Экспертизу заказывали не в 2010, а где-то в середине 2000, когда определялись с поставщиками масла.
3. -45 - не средняя, а предельная температура, которая бывает по утрам, когда все спешат на работу, а дневники показывают только день и вечер, когда значительно теплее. Резкоконтинентальный климат, понимаете. В феврале у нас суточные перепады температуры до 30 гр. бывают, когда утром -32, а после обеда с крыши капает, и так несколько дней (мое наблюдение февраль 1993, с. Кузедеево Новокузнецкого р-на). Кроме дневников еще и оконнные термометры существуют. Я живу в низине и этой зимой ремпература по утрам от -35 до -46 почти месяц плясала, а прошлой зимой почти 1,5 месяца. Дневники этого не отражают. А в Кемерово всегда на 3-5 градусов холоднее. Местами, даже южнее Новокузнецка, в Таштагольском районе отмечалось до -52. Спроси в Кузбасской ячейке.
4. Мысль мастера сводилась к тому, что при нормальной эксплуатации и бензине мыть мотор не надо, и менять масло можно по регламенту. Но в Сибири, при длительной эксплуатации в экстремально низких температурах (а это не только -45, а все, что ниже -30) далеко не всякое масло, даже самое дорогое и замечательное, выдерживает такое издевательство. По-этому у нас менять его нужно в
2 раза чаще, и при этом мыть, хотя бы после зимы. Ни Тольяттинцы, которые прописали замену масла через 15000, ни тем более скандинавы таких зим не видели, и как "нормальные", такие условия не рассматривали. Да и неэтилированного бензина в Кузбассе до гедавнего времени совсем не было. Конкретно Шелл показало себя лучше, чем Кастрол, но все-равно по результатам экспертизы не удовлетворительно. Это не значит, что оно не годится для наших зим, просто слить его нужно не позже, чем через 7-8 тык, в то время, как Mobil может и 10, и 12 отработать. Если Шелл менять весной и осенью, то его ресурса для меня вполне хватит, а вот Вазовский интервал в 15000 в наших условиях не пойдет мотору на пользу. За Уралом (для нас это Европа) можно и не париться.
3. Автосервис Дюк&K, г. Кемерово, ник мастера
liner - поищи по форуму, спроси самого.