Цитата:
|
Сообщение от Наташка
половина проблем, описуемых на форуме, можно избежать, поридерживаясь простейших правил... относиться к ней нормально....не выжимать 5 тыс. оборотов на 1-й передаче (гдето читала, ктото издевался так над калинкой), обкатку нормально отъездить, да и вапще, как вы к машине, так и она к вам.
а к мелким нюансам относиться с пониманием, все таки ВАЗ взяли, а не.... МАЙБОХ 62 
|
При покупке 14ой, на одометре была 71тыс. км., движок постоянно крутил до 8тыс. оборотов, за год накатал еще 71тыс., проблем с движком никаких! Только один раз менял прокладку головки блока, потому что в Воронеже у меня накрылся термостат и я все 500км ехал с включенным вентилятором, причем зимой, ночью и всеравно температутра двигла не падала ниже 102*, когда сняли головку блока, хороший знакомый сказал, что еще 100тыс. двигло точно пройдет...
Насчет Калинки, дал себе установку, что обкатаю ее как положено, но уже на 300км поехал на дальняк, за 2 дня накатал 1800км, причем постоянно привышая лимит обкатки, иногда даже позволял себе 160км\ч, естессно не резко, а накатом плавненько, в городе где-то после 2500тыс.км. начал поднимать обороты до 3,5-4тыс...а когда стукнуло 4тыс., то совсем перестал следить за оборотами, сейчас постоянно кручу до 7тыс.(у меня чип. тюнинг), пробег уже 28тыс., движок работает как часы!