Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 17:36   #5
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

не буду спорить по поводу того, лить или не лить промывку, НО! На ВАЗ 2107 за 370 тыс км. всегда мыл двигатель полнопоточной промывкой "Лукойл" !!! Масло всегда использую одно и тоже. В настоящее время Шел HX-7 круглый год. Машина стоит в гараже. завожу всегда на горячую (стоит подогрев "Северс") Как вы думаете, такой пробег без капиталки и замены колец заслуга только хорошего масла или все же в том числе и промывки? Когда открывал клапанную крышку для регулировки клапанов, то корпус распредвала был как новый. Все чистенько! Никаких отложений. Фильтры только Манн. Стиль езды умеренно агрессивный при городской эксплуатации. Кстати, знаете сколько грязи даже в промывке? После слива старого масла и слива использованной промывки - промывка тоже черная! Правда при таком пробеге двигатель уже капиталку просит. Масло доливаю до литра на 10 тыс и тяга стала намного хуже. Видимо уже колец нет. И еще... это не шоферская байка. Еще с момента покупки авто веду бортжурнал, где указаны все расходы по обслуживанию авто, движение запчастей, гсм, расходников. Могу выложить здесь. Считаю, что промывка нужна, даже при смене масла на аналогичное. И не такое уж критическое влияние оказывает остаток промывки в старом масле. Все вышеуказанное актуально для промывки полнопоточной промывкой, а не "пятиминуткой", где много агрессивных присадок. Кстати опыт с семеркой, которую кстати не стал пока продавать - буду использовать и на Калинке.
demis вне форума   Вверх