Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если бы было бы все наоборот и на ВАЗе варили бы в ручную, а на Автофамосе роботами, СМИ уже давно ВАЗ только за это смешало бы с грязью, а Рено все можно и в ручную варить и ничего, так что нужно быть объективным, лучше у ВАЗа значит лучше, а лучше у Рено значит лучше!
|
БорисbIч, я понимаю о чем ты, согласен, что ВАЗ целенапраленно СМИ или не замечают или обсирают- это красной нитью пробегает в обзорах. Ну понятно почему, денег не дали и т.п., ну так они (вазовцы) лишнего не отдадут, даже на рекламе экономят, володеньку приглашают покататься)) В общем, считаю это правильным подходом.
Есть факт замалчивания достоинств Калины, есть, это очевидно.
И эргономика ту на месте, и куча разных техн. и эксплуат. достоинств, но...
Но есть и доля истины в этих статейках жалких- качество комплектующих они не стараются подтягивать, из года в год одно и тоже. Качество сервиса (как в техн. плане, так и в человеческом), за редким исключением,обсираемого ими подтверждаю (и не только я)- вообще полный отстой, ну и пожалуй еще немаловажный минус, нередко упоминаемый журналюгами- отношение к человеку прежде всего,т.е. к покупателю, к клиенту (при покупке, при обслуживании) зачастую просто скотское- тоже подверждаю.
Вспомни хоть раз, кому- нибудь приходило, хоть в небольшой массе уведомление-предписание техническое о срочном приезде в сервис? нет! т.к. зачем, ведь этот пипл все съест и так поездит (с обрывающимися торм. шлангами, с ВУТами, с ГТЦ и всего того на что было предписание).
Но при этом, этот вазовский быдло-менеджерский гадюшник прислал мне (как бывшему пок-лю их новой продукции) в отдельном конверте, с глянцевым дорогущим буклетом приглашение купить их продукцию (п.м. Калину). Ну не су..и ли, а?!
А теперь вспомни Рено как делает- какая-то с.аная ржавчина может образоваться под арками задних колес, или с прошивкой с.аной- они все высылали в предписаниях, потому что знают, что ЧЕЛОВЕК может гарантией не пользоваться и по системе ВАЗа (человек на ВАЗе узнает о предписании только на ТО) извещать человека категорически не правильно, т.к. пользование гарантией является неотъемлимым ПРАВОМ ЧЕЛОВЕКА, а не обязанностью раба, и что он должен об неисправностях узнать любым доступным способом, но обязательно узнать- каждый. А как тебе разница в серьезности косяков о которых не предупр. ВАЗ и о которых предупр. Рено?!
То-то же, разница весомая. ВАЗу чего, тяжело поднять статистику, кто пользуется гарантией, а кто нет (хотя бы)?! и оставшимся не появляющемся на ТО людям выслать предписание. Ну всеравно, на Рено всем высылают это (редкие исключения не трогаем).
Вот оно человеческое отношение, а ВАЗ, как будто телеги продал, мол это телеги а не средство повыш. опасности. А ты про роботов тут- какая мне разница кто варит, мне главное чтобы был норм. товар с элементами сервиса, а не породии этого сервиса (в полном смысле этого слова-сервис).
Разумеется, что многие утверждения мое ИМХО.