Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 17:02   #985
Пензенская ячейка
 
Аватар для Tsuran
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Пенза, Запрудный
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Сообщений: 360
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Новый радик должет держать давление в 2 очка в течении 30мин. Кто даст гарантию что купленый в магазине (новый) радик печки или основной пройдёт этот тест.
Господа, и в частности Андрей хохол, подитожу.
Как владелец девятилетней десятки (прям каламбур) систему охлаждения перебрал почти полностью и для себе уяснил:
- нормально рабочая система охлаждения на трассе при температуре воздуха 35 градусов позволяет нормально держать температуру тосола в 88-90 градусов. За поддержание этой температуры отвечает термостат. Имел глюк - в 100 км от дома на трассе двигатель стал грется до включения вентилятора, включение вентилятора не помогло, печку на тепло и на максимальную скорость, остановился на обочине, дёрнул капот - верхний патрубог радиатора огненный, нижний холодный, термостат заклинил на малом круге и циркуляции через радиатор нет. Проверка на стоянке, около дома - завести двигатель и ждать пока не нагреется до 80-ти градусов, после лезть под капот и держать руку на нижнем патрубке радиатора, как станет горячим, смотреть температуру по приборке, вот вам и открытие термостата, должно быть 85-88 градусов (знаю что правильнее снимать и "варить" в тосоле, но и этого способа достаточно, чтобы убедиться в работоспособности).
- лить антипротечки - зло, если только очень надо куда-то доехать и потом сливать тосол, промывать СОД. Если тосол уходит, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО искать тесто утечки и устранять.
- очень важное место занимает крышка расширительного бачка. Проверяется так: промыть водой, вытрясти воду, прислонить внутреннюю часть к губам и втягивать воздух в себя, должно втягиваться (так проверяется клапан который впускает воздух). Вторая проверка - снять пароотводящий шланг с бачка охлаждающей жидкости, заглушить этот шланг, на место шланга подключить насос с манометром, накачивать - при давлении 1,1 - 1,5 атмосферы должен стравливать выпускной клапан (у меня срабатывает на 1,2 атмосферы). Проверяю раз в год
- новый радиатор, например печки, обязательно проверять. Делал так - заглушил патрубком между собой два больших штуцера, на пароотводящий одел насос, опустил радиатор в тазик с водой, накачал 2 атмосферы, рукой погрузил радиатор под воду, подождал минуту (по мурзилке достаточно 30 секунд).
- помпа. У меня на десятке 2 пароотводящих шланга, при добавлении газа и повышении оборотов из этих шлангов бьют неслабыие струи тосола, значит всё работает. При приближении смерти начинает выть (есть люфт) и/или через неё начинает уходить тосол.

Можно распечатывать и ламинировать. Эк меня понесло, теперь всего обплюсуют...
Tsuran вне форума   Вверх