Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 19:12   #310
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 15 Kluyg не успел проявить себя
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Вчера-сегодня проходил ТО-3 в Самаре, Самара-Лада (на Алма-Атинке). Вышло 5026 руб. Пробег 29600. Масло было свое (полусинтетика Mobil 1 Super 2000 X1 10W-40) и фильтр масляный свой. Заехал в 11, сказали 4.5 часа минимум, уехал на работу. Потом звонили, сказали не успевают, так что забрал сегодня с утра. В сервисной зоне находиться нельзя формально, но на практике многие туда ходят. При приемке меня спросили о моих замечаниях, рассказал все из предварительно составленного списка, уточнив что не знаю, что является гарантийной проблемой, что нет. В итоге еще на 5800 руб сделали работ по гарантии, по каждому пункту из списка дали ответ. Среди работ по гарантии - замена сгнившего глушителя (!!!) и замена сальника КПП (для этого - снятие/установка КПП), замена стеклоподъемника (сломался прямо накануне). Честно говоря я готовился к отношению, как в нашем МРЭУ - ты ничто, ты никто, мы здесь решаем. НО! Все были очень вежливы, т.к. я там был в первый раз, то я ничего не знал, все спрашивал (куда идти, что делать, кому платить и т.п.). Терпеливо все объясняли. Я в шоке. Буду и после окончания гарантии ездить к ним. Главное - записываться заранее.
Единственное что меня удивило - не стали менять ремень ГРМ (у меня 1.4 16кл, страшновато). Сказали что по книжке - только визуальный осмотр состояния и что все с ним нормально у меня.
Kluyg вне форума   Ответить с цитированием Вверх