Цитата:
Сообщение от Karter
Геннарюк, корсу нельзя сравнивать с калиной, у корсы все другое: есть подрамник, более жесткий кузов, да и подвеска проектировалась более тщательно. Вообщем отчасти из-за этого она лучше ведет себя на дороге.
|
Гениальное высказывание!!! Сегодня как раз над этим думал, что подвеску а-ля ВАЗ-2108 1900лохматого года с мотором 1.3 ))) мелкими улучшениями до современного уровня не подтянешь! Оку вспоминаю... вот образец прогресса был... И подрамник и рейка на подрамнике, только рычагов не хватало вместо растяжек с резинками. И то какая разница уже была в управлении и комфорте!
Дайте подрамник заводской! Рычаги! Опорники а-ля Логан и стойки его же. Вот и будет нам счастье )))
В остальном... Удачи всем в экспериментах с подвеской и теоретических суждениях...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
dimm86,так мягкие пружины с хорошими аммо (по жесткости типа сс-20 комфорт) были бы лучше всего!
вот на ино (например у моей Корсы) пружины мягкие, рукой легко прокачать(калину всем весом трудно качнуть), так я не жалуюсь на управляемость, зато как приятно едет!
дорогу по большей части держат аммо , а не пружина!
|
Так вот нету этих самых волшебных пружин!!! В том то и проблема!!! Всё тюнинг, да тюнинг, заниженные, улучшенные ))) А аммортизаторов под заводские пружины, кто бы как бы из сторонних производителей не хвалился, так и не сделали нужных. Вот "шоссе", что у меня, да - работают честно, только вот комфорт не каждого устроит...