Цитата:
Сообщение от FERZb
Интересно ВАЗ что об этом говорит?
|
Они говорят, что обо все знают, но либо ничего не делаю, либо делают, но очень медленно. Это как с 10-ым семейством, первые машины - 98-99 гг - был просто кашмар, а вот 2007 - уже намного лучше. Поэтому пройдет куча времени и это все поправят.
Ну а теперь подробный отчет про определении барабашки на 2000 об.
На этих выходных я со своим знакомым решили разобраться, что есть причина такой вибрации. У меня машина 1,4 с 2008 года и с врожденной вибрацией. У него 1,6 2011 года, вибрации нет.
Что мы сделали за 2 дня:
- поменяли местами (между моей и его машиной) генератор и ремень. результат остался тот же. Но без ремня вибрация уменьшилась.
- поменяли кулисы и реактивные тяги - не помогло. вибрация такая же.
- перешли к радикальным мерам - поменяли подушки двигателя! И О ЧУДО!!! На моей вибрации не стало вообще и это мы поменяли только подушки. Но что самое удивительное, поставив мои подушки на его машину, вибрация у него не появилась.
Также получилось в разы уменьшить вибрацию, фактически её не было, вывесив движок без задней подушки и ремня генератора. Поскольку коробки у наших машинок самое слабое место, а задняя подушка крепит как раз коробку, то возможно причина всё-таки кроется в коробке, а не в опорах.
Смею сделать вывод, что проблема скорее всего в подушках и генераторе, который нужно делать ближе к центру автомобиля.
Вот что ещё было замечено: задняя подушка на 1,6 крепится скобой из более прочного материала, да и качество самой подушки радикально отличается от 1,4. Может это просто совпадение, но факт есть факт.
На следующих выходных возможно получится усложнить тест: разобрать 3 калины, две с движками 1,4 и с вибрацией на 2000 и одну 1,6 без вибрации, на которой экспериментировал в этот раз.
зы. если у кого-нить есть предложение по эксперименту, пишите, возможно получится попробовать.