Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 21:15   #8
Совсем как дома
 
Аватар для Sergey_70
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Люберцы
Пол: Мужской
Сообщений: 994
Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Showoff Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 3

Цитата:
Сообщение от goston Посмотреть сообщение
Sergey_70, электрическое сопротивление того, о чем ты пишешь (но не знаешь как это назвать) принебрежимо мало по сравнению с остальными компанентами ВВ цепи автомобиля и его изменение остается пренебрежимо малым во всем диапазоне рабочих температур. Биметаллический электрод свечи с медным сердечником (про медь ты что-то писал) лишь улучшает темперетурный режим и способность к самоочищению по сравнению с обычным хром-никелевым электродом и за счет этого улучшает параметры воспламенения и увеличивает срок службы свечи, но никакого влияния на "сопротивление свечи" (как ты пишешь) не оказывает. Еще в свече есть резистивный слой для снижения паразитных излучений (чтобы свечка не работала как антенна и не глушила ЭСУД). Так вот, электрическое сопротивление этого слоя в тысячи раз выше того, о чем ты пишешь. Но и этот слой не оказывает влияния на "сопротивление свечи" в твоем понимании (свечи сами по себе успешно работают и без этого слоя и так же успешно выходят из строя). А еще в свече есть искровой зазор, "сопротивление" которого постигается гораздо более сложным путем и здесь обсуждаться не будет.
Причины выхода свечей из строя совсем иные и не имеют ровным счетом ничего общего с тем, о чем ты здесь писал. Единственное, с чем нельзя не согласиться с тобой: на свечах лучше не экономить. Менять свечи лучше вместе с маслом, а замененные откладывать в запас. На этот случай есть один совет (его мне давно поведали тольяттинские спецы): При очередной замене свечей выкручиваем заменяемые, объединяем их с теми, что были заменены ранее и из полученных б/у 8 шт. ставим необходимые 4 шт. и ездим на них до следующей замены, после чего их выбрасываем. Устанавливаемые свечи определяем путем подбора к каждому цилиндру так, чтобы искровой зазор вкрученной свечи был обращен возможно ближе к оси цилиндра (боковой электрод обращен в центр камеры сгорания). При таком способе установки улучшается воспламенение смеси, особенно на низах.
По поводу марки свечей, лучше использовать рекомендуемые ВАЗом (А17ДВРМ, Бриск), т.к. на них рассчитана стандартная прошивка контроллера. Для полной реализации прихода от более качественных свечей потребуется перепрошивка.
Еще раз и по порядку .
У новой свечи без резистора сопротивление 0
Свеча с пробегом около 6 тыс сопротивление 2МОм
Как следствие, увеличение сопротивления, вплоть до бесконечности. Весьма распространенная причина отказа свечи.
Теперь по поводу ориентации свечи в цилиндрах
На 16 клапанах никакой ориентации .
Свечи компонуют по сопротивлению проводов и свечей, получают приблизительно одинаковое сопротивление


Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
а аргументы?
Свечи установленные с завода у меня Brisk , никаких упоминаний про АУ17ДВРМ нет и в помине . Про прошивку под свечи речи быть не может, свеча идет по калильному числу, по зазору....
__________________
Машинку любить нужно !

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх