Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 13:34   #100
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
100, +1
Цитата:
5. циферь 10,6 литров чисто психологическая. на неё ориентироваться не стОит. Используйте "чековый" метод расчёта среднего эксплуатационного расхода. Заправились.....записали в бортовой блокнотик скока литров и пробег авто. Через какое то время у вас будет полная картинка расхода. Применительно к моей машине.... пробег 57000 км, средний расход по газу 9,476 литра на 100 км (я езжу на газу). По бензину в момент обкатки авто 0-6000 км средний эксплуатационный расход был 7,9...8,0 литра бензина (92-го) на 100 км. Бортовик показывал около 9-ти.
Приведу свои наблюдения. Пробег был 450км. Скорость 150, мгновенный расход плясал аж жуть. Посмотрел сколько потрачено топлива-31л. По заправке получалось тоже. Я не могу сказать, что есть притензии к повышенному расходу. Да и ДК не даст. Если бензин рекой, то и свечи и ДК дадут о себе знать. Я не доверяю показаниям БК по мгновенному и расходу на сотню. Алгоритм расчета мягко говоря врет. Совершенно верно надо ориентироваться на заправку.
AVER вне форума   Вверх