Цитата:
Сообщение от Darkon
а на красной точке кондей включается, я сегодня проверял, правда из салана, мне показалось что он выключился.
|
не знаю работат ли компрессор на красной точке, но вот вентилятор кондея исправно шумит, причём даже иногда пытается отключаться (когда Тож в норме).
Цитата:
Сообщение от Darkon
а вент кондея в этом случае на полной скорости или нет работает?
|
Когда по приезду искал причину почему не работает низкая скорость основного вентилятора, то чтобы попусту не гонять и не греть движок я просто снял пластиковые корпуса с реле 1-ой и 2-ой скорости и отвёрткой или рукой включал эти реле. И т.к. как я уже писал в теме про клин вентилятора скрепка вместо 50А предохранителя буквально за секунду - полторы раскалялась до яркоорнажевого цвета при включении только реле 2-ой скорости, то я стал мерить ток через контакты реле 1-ой и 2-ой скорости.
Результаты замеров. На через контакты реле 1-ой скорости установившийся ток 11-12 ампре. Через контакты реле 2-ой скорости (при отключенном реле 1-ой скорости) - стартовый более 20А, а установившийся - порядка 18-19 ампер. При этом амперметр зарядного устройства (куда я подключал ВАЛЕЕ для проверки) при 11 Вольтах показывал ток 9,5 ампера.
Вывод - через реле 2-ой скорости работают оба вентиля, но скорее всего при этом на вентилятор кондея идёт ток через резистор. Но т.к. реле 2-ой скорости включается совместно с реле 1-ой, то оба вентилятора в режиме 2-ой скорости пашут на 100%.