Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 16:51   #770
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а на красной точке кондей включается, я сегодня проверял, правда из салана, мне показалось что он выключился.
не знаю работат ли компрессор на красной точке, но вот вентилятор кондея исправно шумит, причём даже иногда пытается отключаться (когда Тож в норме).

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а вент кондея в этом случае на полной скорости или нет работает?
Когда по приезду искал причину почему не работает низкая скорость основного вентилятора, то чтобы попусту не гонять и не греть движок я просто снял пластиковые корпуса с реле 1-ой и 2-ой скорости и отвёрткой или рукой включал эти реле. И т.к. как я уже писал в теме про клин вентилятора скрепка вместо 50А предохранителя буквально за секунду - полторы раскалялась до яркоорнажевого цвета при включении только реле 2-ой скорости, то я стал мерить ток через контакты реле 1-ой и 2-ой скорости.
Результаты замеров. На через контакты реле 1-ой скорости установившийся ток 11-12 ампре. Через контакты реле 2-ой скорости (при отключенном реле 1-ой скорости) - стартовый более 20А, а установившийся - порядка 18-19 ампер. При этом амперметр зарядного устройства (куда я подключал ВАЛЕЕ для проверки) при 11 Вольтах показывал ток 9,5 ампера.
Вывод - через реле 2-ой скорости работают оба вентиля, но скорее всего при этом на вентилятор кондея идёт ток через резистор. Но т.к. реле 2-ой скорости включается совместно с реле 1-ой, то оба вентилятора в режиме 2-ой скорости пашут на 100%.
Alexey B вне форума   Вверх