Re: акустическая полка
Здравствуйте все. Многому учусь у вас, во всех темах форума.
Поделюсь своим опытом установки полки. Купил полку в универсал в интернет-магазине. Обещали с серой обивкой, прислали с чёрной. Чёрный цвет, конечно же, не гармонирует с общей внутренней тональностью калины. Целями установки были две: изолировать разнообразный треск и другие шумы из багажника, желание разместить динамики рационально, там где они и должны, казалось бы, быть усилиями конструкторов машины - в пластиковых кронштейнах-полкодержателях.
Пользовался полкой несколько месяцев. Потом снял её, снова поставил заводскую.
Недостатки фанерной кустарной полки, во всяком случае, той, что предлагают интернет-магазины, на мой взгляд, следующие:
1. Она деревянная (табуретка в современном жилище), тяжёлая, плоская, как бы ни была хорошо сделана - всё-равно кустарная. реально менее эстетичная, чем заводская.
2. Сделана так, что не позволяет захлопнуть спинки заднего сиденья.
3. Устанавливается на корпус автомобиля по-деревенски.
4. Я купил со скрытой установкой динамиков (динамики крепятся к нижней стороне). Так вот, в полкодержателях прорезаны отверстия для динамиков. Динамики снизу всё-равно торчат. А установить сверху и накрыть сеткой не позволяет ширина полкодержателей. Я снизу под пластиковым полкодержателем держал огнетушитель. Его пришлось снять и искать другое место которого не нашёл. И, повторно, полка плоская. Глазу зацепиться не за что. Курсовой проект, не дипломный.
В итоге моё мнение - Заводскую полку менять не нужно. Если нужно - лучше придать ей звукощитные свойства, усилить, обшить и т.п.
Спасибо, что выслушали. Не ругайте, я стеснительный.
|