Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Значит каким-то желторотым можно русского Ваньку дурить? Дак, а какие тогда могут быть претензии к Автовазу? Вазовцы, что хуже тойотовцев?
|
Каким то "желторотым" действительно можно русского Ваньку дурить, им по карйней мере не стыдно этого делать. А вот АвтоВАЗ это изначально наше, Российское предприятие, причем принадлежащая людям входящим в руководство нашей страны и мало того что этим людям должно было быть стыдно, в отличие от "желторотых" наживать сверхприбыли на собственных гражданах, так государство еще и регулярно помогает ВАЗу давая им колоссальные субсидии, т.е. отдавая им народные деньги.
Попробую применить следующею аллегорию: пускай вы покупаете одни и те же фрукты у двух продавцов на рынке - один продавец кавказкой национальности, который продает вам качественные и вкусные фрукт, но за дорого, а второй - ваш родственник, который продает вам «по родственному» фрукты дешевле, но на деле они оказываются не вкусными и гниловатыми внутри. При этом вы понимаете, что ваш родственник, «по родственному» на вас наваривает столько же сколько и продавец кавказкой национальности. При этом этот самый родственник у вас все время берет взаймы денег, причем без вашего спроса, причем не факт что он их когда-нибудь отдаст. Ну и какое после этого у тебя отношение будет к такому родственнику. При этом он регулярно раз за разом повторяет, что я у тебя денег занял, сейчас я на них куплю себе нормальных фруктов и тебе их буду продавать задешево, однако, годы идут, а цены у него на фрукты продолжают расти и лучше они по качеству не становятся
Как тебе такая аллегория межу ВАЗом и иностранными автопроизводителями?