Цитата:
Сообщение от 458
Маладец!!! На все деньги ездишь! И это обкатка!!!!!!
|
А я и нечего не говорил про обкатку!

Что касается денег, то не на все!

На все это 1-до 50 км/ч, 2-до 90 км/ч, 3-до 130 км/ч, 4-170, 180 км/ч, ну и 5 дальше

)), так я езжу очень редко, и только по хорошей трассе, отличной видимости, где есть две полосы туда, и две обратно, когда по min машин. Что касается обкатки: ее на двигатель 194,126 просто нет, она как бы есть но на словах, на форуме уже где то было письмо с ответом от АВТОВАЗА, что эти движки не нуждаются в обкатке, а пишут потому что так положено по правилам автомобилестроения. От себя добавлю, что никакой разницы, до «обкатки» и после «обкатки» не произошло, так же кушала, так же ехала, ничего не изменилось. А кто думает что это не так, так это просто самовнушение. Знаю людей у которых тоже Калина, следят очень пристально, а в итоге двигатель страдает обжорством масла, бензина, и т.д. Так же есть знакомы на Приорах которые дубасят на все деньги в границах разумного конечно же, и все ок, так что…Даже в книжке на Калину написано не превышать 6000 об/мин двигателя. Двигатель когда собрали новый, его запускают минут на 5, 10 и дают max обороты, снимают показания, проверяют все ли в порядке, потом ставят, когда вся машина собрана ее выгоняют на полигон, и даю километров 15 прожариться, и они не едут 60 км/ч, а дубасят
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от DIM 828
4 90-160, 5 160-200 ,а потом RАКЕТА!!!
|
Ага))) В космос!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Надежда_Кр
Двигатель реветь начинает, если тянет не на своей скорости, а переключишь - сразу успокаивается и машинка резво бежит.
|
Ну дак понятно, у вас тяговый двигатель хорошо пуляет с места, 8-клапанный, у него max крутящий момент на 2500-2700 об/мин, можно конечно и до 4000 об/мин крутить, больше думаю не стоит. Что касается «ревет двигатель», на то он и двигатель чтобы реветь!
Добавлено через 8 минут
Подытожим все: современный двигатель не нуждается в обкатке, живем не в совковые времена. Ресурс, мощность, расход, зависят не от обкатки, а от того как и кем был собран двигатель, качество запчастей, ну и все ли зазоры были сделаны и выставлены правильно.