Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Всем добрый день,
Словил описанную проблему на своей калинке.
При пробеге 100 (!!!!!) км заклинило вентилятор при включеном кондиционере. Кулер был от Валее. При всем уважении к представителю фирмы, но кондиционер включил первый раз и проработал он не более 10 минут... Так что нештатный режим работы кулера был крайне короток.
Первое посещение СТО и замена кулера по гарантии, по выезду из сервиса загорелся чек энжин (сразу заехать обратно на сервис не было возможности) .. С этим чеком я накатал примерно 300 км по загороду, то есть пробок не было и кулер в общем-то не крутился.
Как я теперь понимаю, чек загорался от того что кулер - то поменяли, а вот протестили криво. А мне еще не хватает знаний для адекватной оценки ситуации. В итоге запускался кулер кондиционера и его вполне хватало, а замененный кулер не запускался, что и вызывало чек. (Это мои домыслы вызванные вторым посещением СТО).
При повторном посещении СТО, первоначально мне сбросили че и сказали что все впорядке... Через 10 - 15 км чек загорелся снова. Вернулся на СТО, поговорил с инженером. Поехали к диагносту, вывод - ошибка вызвана кулером. Поменяли в тот - же день в сборе с радиатором. Поставили МПЕК. 100 км полет нормальный, кондиционер не включал, у нас уже прохладно. Сейчас слежу за режимами работы, пока-что кулер больше чем на 40 секунд не включался при нагреве до 98 градусов. Под капот не залезал и режимы работы вентиляторов определял только на звук. По ощущениям при 98 градусах включается кулер и при 100 тональность его работы меняется (или включается второй).
В итоге потрачено 2 дня на СТО, но радует что замены проходили в течении одного дня, без проволочек.
Последний раз редактировалось KNife; 29.08.2011 в 18:02..
|