Цитата:
Сообщение от sibold
Стоит ли называть это культурой?
|
Стоит!Ещё как.Даже сейчас мы вкладываем в это разные понятия и представления.
И никто не спорит ,что употребление спиртных напитков,а тем более чрезмерное, имеет негативное воздействие на организм.НО, в определенных дозах,при определенных условиях и с определенными продуктами приносит пользу и удовлетворение- и все эти знания будут образовывать культуру самого употребления и "поглощения" пищи и состояния человека делающего это.В противном случае получается негатив и тот результат который ты наверно имел ввиду.
Я сам отметился во всех пунктах,кроме одного -энергетики(ни разу не пробовал),но это конечно не верно.Потому как в "куче" потреблять их не стоит(жаль ,что не с первого раза понимаешь

) и честно говоря дома имеется разного пойла в достаточном кол-ве так сказать на всякий случай.Надо сказать к разным напиткам приходил в разное время и довольно таки поздно,может из-за своего повышенного вкусового чувства.Иногда могу и сэма хлибнуть(гм..если так это можно назвать - стопочка грамм на 35 минус до "марусиного пояска" получится 20),и водки , и вина, ром нравится(не весь и очень-очень редко),коньяк(млин ,надо было к самогону отнести) так себе как и вискарь,шампунь больше двух глотков ради приличия не катит(да и порой это просто шипучее вино,ничего не имеющее общего с настоящим шампанским).Одно время делал пиво в домашних условиях - это более менее приближалось к настоящему напитку,тогда и попробовал этот продукт(лет 28 было).В общем с возрастом ушло выпивание ради напивания и осталось только как сопровождение к опр. продуктам.