Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Наверное, Беркут брать...
|
Беркут или вторая торговая марка Качок это китайские насосы, если конечно Тайвань можно считать Китаем. Лично у меня Беркут отработал уже несколько лет и нареканий нет. А качал он все и колеса и мячи и шарики надувные ( для корпаратива), и матрацы в походе и даже разжигал костер в жутко дождливую погоду, дуя на слабые угли. Насосы как правило позиционируются по размеры колеса.R14,R15... от этого и цена. Я думаю Вам не стоит покупать больше чем R14.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy21
ЗЫ. Ради интереса - попробуйте проверить показания десяти разных манометров (на разных компрессорах) - будете весьма удивлены разбросом
|
Метрология весьма сложная и принципиальная наука и требует проведение измерений или таррировки по вполне опредеденным методикам и правилам.Просто измерениям без учета специфики метрологии грошь цена, т.к. правильного результата полученно не будет.Потому я и говорю, что не стоит заморачиваться. Разброс измерений есть у любого измерительного устройства, будь то хоть линейка, вопрос в другом, насколько этот разброс критичен для измерений проводимым этим устройством. Как я писал, одним из критериев правильного измерения является температура, без ее учета показания будут разница.И это только один критерий. Для манометров еще существует параметр % шкалы измерений. Т.е. угол поворота стрелки если это механический манометр.Т.е. величин влияющих на точность много, и потому меряя разные манметры, на непонятном оборудовании вы и будете получать разные показания. Желающие могут попытаться найти две одинаковые рулетки по всей длине...а это не манометр.