Дилеры уже начали принимать заказы на новый бюджетный седан LADA Granta
По данным «АвтоСреды», некоторые салоны официальных дилеров LADA уже начали принимать предварительные заказы на «Гранту», которая появится в продаже только в декабре этого года. Однако, как пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа, гарантии того, что покупатель получит именно тот автомобиль, который он заказал, нет, да и дилеры этого не скрывают.
Так, на сайте одного из петербургских салонов приводится объяснение, что же, собственно, представляет собой предзаказ: «Предзаказ – это регистрация поступающих заявок от потенциальных покупателей в базе данных компании об их намерении купить Lada Granta после запуска автомобиля в серийное производство. После оформления предзаказа, Вы получите уведомление на указанный Вами при регистрации адрес электронной почты с указанием порядкового номера Вашей заявки в общей очереди поданных заявок на покупку Lada Granta. На данном этапе Вам не потребуется производить никаких оплат. Подача и регистрация Вашей заявки не является договором на приобретение автомобиля. Оформление предзаказа предоставляет Вам право на заключение договора на покупку Lada Granta в очерёдности, согласно присвоенному Вам порядковому номеру заявки».
Корреспондент «АвтоСреды» после оформления заявки «о намерении приобрести автомобиль Lada Granta в комплектации "Стандарт"» получил порядковый номер 37. А вот в тольяттинских салонах LADA предзаказов на новую «Гранту» пока не принимают.
«Действительно, некоторые дилеры уже объявили о начале приемов заказов на LADA Granta. Это нормальная практика работы дилерских предприятий, когда по желанию клиента они принимают заказы в счет будущих поставок автомобилей, - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре ОАО «АВТОВАЗ». - Однако при этом нет гарантии, что к дилеру проступит именно тот автомобиль по цвету и комплектации, который заказал клиент. Та же система заказов, которую будет вводить АВТОВАЗ в сентябре 2011 года, позволяет увязать заказ автомобиля клиентом с планом производства и отгрузки автомобиля дилеру, что повышает степень исполнения заказа и является более прогрессивной и прозрачной».
Напомним, седаны LADA Granta в комплектации "стандарт" стоят 229 тысяч рублей, более комфортная версия "норма" обойдется покупателям в 256 тысяч рублей. Люксовые машины планируют продавать за 350 тысяч рублей.
01.09.11/09:11
АвтоСреда [724]
(8
Добавлено через 6 минут
АВТОВАЗ будет выпускать «заряженную» Granta

Хэтчбек Kalina Sport вскоре может перестать быть самой спортивной LADA: АВТОВАЗ запустит в продажу «заряженную» модификацию Granta.
Гражданская версия гоночного автомобиля LADA Granta Sport может появиться в салонах дилеров марки уже в следующем году. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в ходе онлайн-конференции портала Газета.ру. «С субботы тестирую «Ладу-Гранту-Спорт», и мне очень нравится. Как вы знаете, мы проводим Кубок «Лада-Гранта», на мой взгляд, он пользуется популярностью и успешно развивается. В воскресенье были гонки в Мячиково, и я попросил сделать версию машины не специальную, а для дорог общего пользования. И к субботе мне подготовили и представили данную машину. Я думаю, что она пойдет в продажу после того, как мы начнем производство серийных автомобилей «Гранта» в следующем году», - сообщил Игорь Комаров.
Напомним, LADAGranta, предназначенная для профессиональных гонок, оснащается 1,6-литровым турбомотором мощностью 235 л.с. и секвентальной КПП. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 219 км/ч. Стоимость кольцевого автомобиля LADA Granta Sport составляет 1,8 миллиона рублей. На данный момент в России продается только одна спортивная LADA – Kalina Sport с двигателями объемом 1,4 л (89 л.с.) и 1,6 л (98 л.с.), машина стоит от 368 тысяч рублей. Стоимость заряженной Granta пока неизвестна.
http://www.avtosreda.ru/new/new.php?id=9597