02.09.2011, 18:13
|
|
Пермская ячейка
Вес репутации: 15  
|
Re: Ошибка: многочисл.пропуски зажигания Р0300 (Р0301, Р0302, Р0303, Р0304).
Цитата:
Сообщение от IURY
Я так понял, у Вас лампочка "Проверь двиг " не загорается, а подтраивание двигателя присутствует.
"Спецы" из "гарантии" могли утаить от Вас всю правду диагностики.
Ошибки, касаемые пропуска зажигания - это не только глюки и неисправности системы зажигания, но и механические неисправности (клапана,компрессия,подача топлива и т.д.). У программы есть верхний порог количества пропусков, по достижению которого лампочка неисправности двигателя загорится.
Вам необходимо локализовать неисправность.
Как я поступил, когда у меня стал подтраивать автомобиль и не горела лампочка о проверке движка. Подключил ноутбук с прогой OpenDiag (прога бесплатная и одекватная - спасибо автору). И уже на ХХ вижу, как счётчик пропусков зажигания в 1 цил. на единицу увеличивается в такт дёрганья движка. Дёрганье было раз в несколько секунд. Но ошибка не появлялась, потому что после дёрганья присутствовали полноценные рабочие ходы 1-го цилиндра и программа сбрасывала счётчик в нуль. Что я делаю. Самая тяжелая работа это у свечи. Начинаю с неё. Меняю, и получаю полный бальзам на душу, когда при ХХ и в нагрузке на всех передачах в счетчиках стоят мёртво нули. Подтраивание естественно пропало.
|
у вас как я понял, проблема в свече была? И как ноут подключали, кабель какой надо?
|
|
|