Цитата:
Сообщение от Марина85
У меня постоянно ошибка- Эффективность нейтрализатора ниже допустимой. Говорят надо меня катализатор, датчики. Но можно прошить компьютер. Что лучше? Прошивка не может принести вред? Двигатель не загнется?
|
При перепрошивке контроллера у правильного чиптюнера обычно только плюсы
Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Хммм... к чему же мне тогда электрик подключал?))) От к-линии не работало, а с того провода работало.Мистика..
|
Вот получил наконец квалифицированный ответ по эпопее с сигналом расхода топлива:
Цитата:
Сообщение от mehanik
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Собственно вопрос: то что в приборке сигнал расхода-тоже от контроллера и по идее бк не должен был видеть и его?
|
Все дело в том, что контроллер выдает информацию и на выход сигнала расхода топлива и в к-линию. Сигнал расхода топлива - это импульсы напряжением от 1 В до напряжения бортовой сети. Эти импульсы БК может считывать в любом случае, ну конечно если исправен вход СРТ БК. А информацию из к-линии нужно уметь читать. Если протокол чтения этой информации установлен не верно, то БК не сможет расшифровать эту информацию или расшифрует не верно.
|
Нужное выделил
Добавлено через 10 минут
Кстати, инфа пригодится для тех,кто купил старый бк (Магнум),который неверно пашет с Е-Газ, а сдавать или менять нет возможности или желания.