Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Bim_Sony
|
Спасибо Вам большое за разъяснения. При попытке замерить ток утечки первый раз у меня в дешёвом мультметре на пределе 200 mA сгорел внутри прибора предохранитель на 250 mA. Второй раз я начал мерить (после замены предохранителя) на пределе 10 А. После подключения прибора в разрыв минусовой клеммы АКБ показания были в пределах 0,24 А, затем, спустя примерно секунд 20-25 (время я не засекал) на приборе появились показания 0,04А. Тогда я не спеша, но быстро, переключил диапазон измерений на 200 mA, естественно красненький провод на мультиметре воткнул в соответсвующее гнездо, при этом дополнительной коммутации (манипуляции с подключением АКБ) ни какой не делал, на приборе появились значения 37 mA и после нажатия пальцем на концевик сигнализации закрытия капота они снизились до 30 mA. Для удобства подключения к толстой отрицательной клемме АКБ я использовал "крокодилы" от зарядного устройства. При замерах абсолютно всё было выключено. Подобным образом я определил, к примеру, что моя магнитола в дежурном режиме (сохранение настроек) потребляет ток всего в 1 mA, что меня приятно удивило. Модель SONY CDX-R33EE. На зиму (а я "подснежник") магнитолу снял с авто, принёс домой, замерил ток потребления в выключенном состоянии, результат подтвердился, дома на столе с калиброванными приборами измерять конечно проще, к тому же не мешает активная аетенна, её я не снимал. Надеёсь, что мой опыт кому-то будет полезным.