Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 22:01   #9
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-3

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Bim_Sony
Спасибо Вам большое за разъяснения. При попытке замерить ток утечки первый раз у меня в дешёвом мультметре на пределе 200 mA сгорел внутри прибора предохранитель на 250 mA. Второй раз я начал мерить (после замены предохранителя) на пределе 10 А. После подключения прибора в разрыв минусовой клеммы АКБ показания были в пределах 0,24 А, затем, спустя примерно секунд 20-25 (время я не засекал) на приборе появились показания 0,04А. Тогда я не спеша, но быстро, переключил диапазон измерений на 200 mA, естественно красненький провод на мультиметре воткнул в соответсвующее гнездо, при этом дополнительной коммутации (манипуляции с подключением АКБ) ни какой не делал, на приборе появились значения 37 mA и после нажатия пальцем на концевик сигнализации закрытия капота они снизились до 30 mA. Для удобства подключения к толстой отрицательной клемме АКБ я использовал "крокодилы" от зарядного устройства. При замерах абсолютно всё было выключено. Подобным образом я определил, к примеру, что моя магнитола в дежурном режиме (сохранение настроек) потребляет ток всего в 1 mA, что меня приятно удивило. Модель SONY CDX-R33EE. На зиму (а я "подснежник") магнитолу снял с авто, принёс домой, замерил ток потребления в выключенном состоянии, результат подтвердился, дома на столе с калиброванными приборами измерять конечно проще, к тому же не мешает активная аетенна, её я не снимал. Надеёсь, что мой опыт кому-то будет полезным.
anatoliy563 вне форума   Вверх