|
Re: Не включаются передачи.
Ужас, что пережить пришлось. Ну то, что первая и задняя опять стали с трудом включаться, это я уже молчу. А на днях выезжаю а трассу, разгоняюсь, 2-я скорость, 3-я ...... и.....ужас, 3-я никак не втыкается, а сзади уже товарищи подпирают, из-за поворота на большой скорости да в населенном пункте, а мне никак, скорость падает, пока пытаюсь воткнуть, опять на 2-ю перешла, потом продолжила разгон и тогда 3-я включилась. Меня обсигналили сзади едущие, от страха. Хорошо, было куда посторониться с дороги. Подумала, что это наверное я виновата, не дожимаю педаль сцепления при переключениях. Взяла на контроль. стала специально следить за этим. И вдруг, опять такая же история. Не включается 3-я и всё при разгоне. Два раза страха! Сейчас включается, но как-то нехотя, туго. А вдруг опять такое случится? Хочу докопаться до проблемы. Записалась в сервис на днях. Что это может быть? Может диск по валу туго ходит, если я то попаду, то нет? Сцепление меняли год назад по гарантии. Ездила немного для того, чтобы всё износилось. Но одну вещь после замены сцепления заметила: при езде с нажатой педалью сцепления, но с включенной 1-й передачей раздается некое урчание, стрекотание, но не металлический лязг, скорее что-то подпевающее как-будто нечто слегка цепляется за что-то. Если передачу отключить, наступает тишина. Это же наблюдала и при езде на второй (как вы понимаете, езда в пробках). Подскажите. что это может быть и каковы должны быть мои действия в этом случае?
|