11.09.2011, 14:13
|
|
|
Бывалый
|
Re: Калина в качестве авто на все случаи жизни.
Цитата:
Сообщение от altmax
По весне выехал на Дон на рыбалку. Как это обычно бывает, в ночь пошёл дождь, и шёл до вечера следующего дня. Я правда уехал примерно в 12-00. И то после того, как другие рыбаки сказали, что теперь два дня не выеду.
Грунт - глина с мелом, очень скользкий, плюс колеи на дороге, скорее всего от уазика. Как машина попала в колею, так до самого конца глинистого участка и ехала - около 1 км. Плюс были ещё крутые повороты на подъёмах. Я думал, что не выеду, но Калинка вывезла. Ехал потом по деревне, все так смотрели на машину. Понял, в чём дело, когда вышел: вся левая сторона была покрыта слоем грязи сантиметров в пять. Правая почему-то осталась чистой. Так что если геометрическая проходимость позволяет проехать, то машина проедет.
|
После Вас ехал.
http://rutube.ru/tracks/2563834.html...3bdab82369145d
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seramak
Если придерживаться четко 130, то у меня расход также не превышает 8.6, но вот уже на 140 расход почему-то резко увеличивается до 10.
|
Аэродинамика никакая. А/м разрабатывали для города.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JaM 62
У меня почему-то в статике на 130-140 км\ч расход примерно 8,2 л. Обороты в районе 4 тысяч. Двигатель 1,4 л 16 клапанов. Кондиционерная прошивка от Паулюса. Специально обратил внимание вчера и сегодня по трассе. Возрастает расход при таких скоростях в моменты разгона и при движении в гору. Там действительно около 10 литров. Не вижу тут вообще большого расхода. По-моему, достаточно экономично на таких режимах.
|
Предидущий автомобиль супруги (2111 мотор 1.6 16кл.) при тех же режимах лопал на полтора литра меньше. И при обрыве ремня хлопот не доставлял. Сейчас тоже 1.4 и цифры с Вашими сходятся. 
|
|
|